Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 декабря 2007 г. N 131 "О Плане ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 декабря 2007 г. N 131
"О Плане ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год"

С изменениями и дополнениями от:

14, 23 июля 2008 г.

 

В целях планирования и организации ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях, а также иных промысловых районах Мирового океана и в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "План ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год" (далее - План).

2. Руководителям организаций, осуществляющих реализацию Плана:

обеспечить проведение ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биологических ресурсов в пределах общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, утвержденных приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 28 ноября 2007 г. N 27 "Об утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2008 год";

проводить ресурсные исследования и мониторинговые работы вне пределов запретных и закрытых для рыболовства районов средствами и способами, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

исследования, выполняемые в пределах особо охраняемых природных территорий и акваторий, осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (статья 9 пункт 5; статьи 15, 21 и 24);

исследования, выполняемые с изъятием или в контакте с объектами животного мира, занесенными в Красную книгу Российской Федерации, осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (статья 24) и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13 "Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации";

проводить ресурсные исследования и государственный мониторинг водных биологических ресурсов в соответствии с рекомендациями заключений государственной экологической экспертизы, утвержденных приказами Росприроднадзора от 11 октября 2007 г. N 384, от 12 октября 2007 г. NN 388 и 389, от 15 октября 2007 г. N 391, ограничениями Минобороны России (письмо от 22 декабря 2007 г. N 729/13/1936), ограничениями и рекомендациями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (письмо от 24 декабря 2007 г. N 240/1/3537);

в случае передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов и перспектив их промысла, российским и иностранным физическим и юридическим лицам выполнять требования законодательства Российской Федерации, а также руководствоваться приказом Росрыболовства от 20 июля 2006 г. N 230 и "Инструкцией о порядке передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов и перспектив их промысла, российским и иностранным физическим и юридическим лицам", утвержденной Федеральным агентством по рыболовству.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Комитета

А.А. Крайний

 

 


Для изучения водных биоресурсов и среды их обитания, проведения государственного мониторинга водных биоресурсов, поиска новых районов добычи водных биоресурсов и их видов, а также определения общих допустимых уловов и разработки мер по сохранению водных биоресурсов осуществляется рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях. Указанный вид рыболовства реализуется, в частности, на основании ежегодного плана ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов.

В связи с этим утвержден План ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год. План содержит сведения об организациях, проводящих исследования, об исследуемых объектах, об основных задачах исследований. Также определены районы и сроки проведения работ, тип судна и орудия лова.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 декабря 2007 г. N 131 "О Плане ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 июля 2008 г. N 53


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 июля 2008 г. N 49


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.