Приказ Госкомрыболовства РФ от 5 февраля 2008 г. N 73 "О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 5 февраля 2008 г. N 73
"О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях реализации решений восьмой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в г. Санкт-Петербург (Россия) в период с 13 по 14 декабря 2007 года приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств российской стороны в соответствии с решениями восьмой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

2. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, - воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Варгановым):

организовать выдачу в установленном порядке разрешений исландским судам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море (п. 5.2 Протокола);

обеспечить в установленном порядке учет вылова водных биологических ресурсов исландскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море.

3. ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу) продолжить взаимный обмен данными спутникового позиционного контроля рыбопромысловых судов сторон в соответствии с п. 8.3 Протокола;

с 1 июня 2008 г. обеспечить проведение пилотного проекта по передаче формализованных рапортов об улове, деятельности и прохождении судами сторон контрольных пунктов (Приложения 4.2, 4.3 к Протоколу).

4. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) совместно с ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Поляковым, В.И. Семенасом) в срок до 1 апреля 2008 г. организовать и провести встречу специалистов России и Исландии для разработки согласованного положения о пилотном проекте.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым) и ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) в срок до 1 ноября 2008 г. представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на девятую сессию Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Комитета П.А. Ефанова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

13-14 декабря 2007 г. в г. Санкт-Петербурге состоялась восьмая сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

В ходе сессии была достигнута договоренность по процедуре предоставления квоты добычи (вылова) водных биоресурсов Исландской Стороне на 2008 г., обсуждались вопросы сотрудничества по предотвращению и борьбе с нелегальным, незаявленным и нерегулируемым промыслом, научного сотрудничества, а также вопросы, относящиеся к системе спутникового слежения за промысловыми судами Сторон. Кроме того, был урегулирован порядок прохождения исландскими судами морских контрольных пунктов (точек) в исключительной экономической зоне РФ. Определены технические меры регулирования рыбного промысла и единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию. Рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества и расширения рамок совместной взаимовыгодной работы компаний и фирм обеих Сторон в области рыболовства.

В связи с этим структурным подразделениям и подведомственным организациям Госкомрыболовства РФ даны соответствующие поручения по выполнению вышеуказанных решений.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 5 февраля 2008 г. N 73 "О мерах по выполнению решений восьмой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.