Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 84 "О мерах по выполнению решений 24-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 84
"О мерах по выполнению решений 24-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"


В целях выполнения решений 24-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству (далее - сессия Комиссии) созданной в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран (от 7 декабря 1984 г.) и проходившей в г. Москве, Российская Федерация, с 3 по 14 декабря 2007 года (Протокол прилагается), приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению финансов (Е.В. Стахановой), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе и других документах 24-й сессии Комиссии.

2. Приморскому территориальному управлению Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

организовать направление Японской Стороне необходимых документов на получение разрешений на право промысла в 2008 году в исключительной экономической зоне (далее - ИЭЗ) Японии российскими пользователями в соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитет) от 15.01.2008 N 9;

обеспечить информирование российских пользователей, получающих разрешения на право промысла в ИЭЗ Японии, об установленных Японской Стороной правилах рыболовства и других условиях ведения промысла, в том числе в отношении принятия на российские суда наблюдателей и должностных лиц Японии;

обеспечить представление в Управление организации рыболовства (В.В. Рисованому) и Управление государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) информации об освоении квот добычи (вылова) водных биоресурсов по состоянию на 1-е и 15-е число каждого месяца российскими пользователями в ИЭЗ Японии и японскими пользователями в ИЭЗ России.

3. Управлению финансов (Е.В. Стахановой), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет средств от Японской Стороны в размере 213 миллионов японских иен за дополнительную квоту вылова, выделенную на платной основе.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ТИНРО центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "КамчатНИРО" (С.А. Синякову):

организовать подготовку и обеспечить участие российских специалистов и ученых в совещании по вопросам сохранения и оптимального использования водных биоресурсов, встречающихся в зонах обеих стран, проводимого во второй половине 2008 года в Японии;

с учетом положений пункта 13 Протокола сессии к 1 ноября 2008 года подготовить и представить в Комитет предложения относительно перспективного плана на проведение комплексных ресурсных исследований на тяжелых задевистых грунтах континентального шельфа Российской Федерации и материкового склона в Беринговом море, у юго-восточной Камчатки и с тихоокеанской стороны Курильских островов;

обеспечить выполнение Плана сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в зонах обеих стран, на 2008 год;

подготовить и в срок до 1 октября 2008 года представить руководству Комитета предложения по проекту плана сотрудничества по проведению исследований видов-рыб, которые встречаются в зонах обеих стран, на 2009 год;

организовать согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти запросов на проведение ресурсных исследований в ИЭЗ России на 2008 год (при их поступлении).

5. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) по согласованию с Японской Стороной подготовить и провести в сентябре-октябре 2008 года на территории Российской Федерации совещание российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также анализа хода проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию этой деятельности.

6. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) до 1 октября 2008 года представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на 25-й сессии Комиссии.

7. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) подготовить и в срок до 1 марта 2008 года представить руководству Комитета предложения по осуществлению научно-технического сотрудничества в соответствии с решениями 24-й сессии Комиссии в части безвозмездной передачи Японской Стороной машин и оборудования для российских научно-исследовательских и учебных организаций Дальнего Востока.

8. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову):

подготовить и в срок до 1 апреля 2008 года представить руководству Комитета предложения по осуществлению научно-технического сотрудничества в соответствии с решениями 24-й сессии Комиссии в части приема Японской Стороной представителей государственных органов, научных и учебных заведений Российской Стороны;

до 31 августа 2008 года организовать проведение консультаций с Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников по вопросу о поставках российским научно-исследовательским и учебным организациям Дальнего Востока машин и оборудования (в целях проведения исследований в прибрежных районах) и заключения генеральных соглашений;

до 1 ноября 2008 года согласовать с Японской Стороной точные сроки проведения 25-й сессии Комиссии.

9. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить подготовку российской делегации к 25-й сессии Комиссии и проведение сессии Комиссии в г. Токио (Япония).

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний



Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 84 "О мерах по выполнению решений 24-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.