Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 85 "О дополнительных мерах по совершенствованию учета федерального имущества"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 85
"О дополнительных мерах по совершенствованию учета федерального имущества"

 

В целях совершенствования порядка учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества, а также обеспечения полноты и достоверности содержащихся в реестре федерального имущества сведений о нем, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 г. N 447, приказываю:

1. Начальникам управлений Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее по тексту - Комитет), руководителям территориальных управлений и подведомственных организаций Комитета принять к сведению, что учет и ведение реестра федерального имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и его территориальные органы.

2. Руководителям государственных унитарных предприятий и учреждений, находящихся в ведении Комитета, представить:

2.1. В Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития Комитета до 10 марта 2008 г.:

2.1.1. Документы согласно приложению N 1 и сведения об объектах учета по состоянию на 1 января 2008 г. по форме согласно приложению N 2.

2.2. В территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом до 10 апреля 2008 г. документы и сведения, согласно приложению N 1.

2.3. В последующем, при изменении сведений, переданных для внесения в реестр федерального имущества, представлять в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом данные об изменениях в порядке и сроки, установленные разделом "II" Положения об учете федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447.

2.4. При поступлении запросов из Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, а также его территориальных органов, в обязательном порядке направлять в Комитет, как копии данных запросов, так и копии ответов на запросы.

3. Руководителям территориальных управлений Комитета обеспечить представление организациями, находящимися в ведении Комитета, документов и информации в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и в Комитет, в объемах и сроки, установленные настоящим приказом и постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 г. N 447. Об исполнении информировать Комитет.

4. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития Комитета, руководителям территориальных управлений Комитета обеспечить выполнение и соблюдение организациями, подведомственными Комитету постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 г. N 447.

5. Впредь не руководствоваться приказом Федерального агентства по рыболовству от 12.09.2007 г. N 386.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

В целях совершенствования порядка учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества, а также обеспечения полноты и достоверности содержащихся в реестре федерального имущества сведений о нем, утвержден Перечень документов, подлежащих представлению органами и организациями Госкомрыболовства России в территориальные органы Росимущества.

К ним относятся заверенные правообладателем Карты сведений об объектах учета, копия документа, подтверждающего приобретение правообладателем объекта учета, возникновение соответствующего вещного права на объект учета или государственную регистрацию указанного права на него, если им является недвижимое имущество, копии документов, подтверждающих сведения об объектах учета, копии документов, подтверждающих прекращение права собственности РФ на имущество или государственную регистрацию прекращения указанного права на имущество, если им является недвижимое имущество. В случае наличия фактов изменения сведений об объектах учета федерального имущества, за период с момента создания организации по 1 января 2008 года, представляется заверенная запись об изменениях сведений об объекте учета (если изменившиеся сведения содержатся в других Картах сведений об объектах учета, - запись по каждой из них). В случае наличия фактов прекращения права собственности РФ на имущество, за период с момента создания юридического лица по 1 января 2008 года представляется заверенная запись о прекращении права собственности РФ на имущество (если прекращение права собственности РФ на имущество влечет исключение сведений из других Карт сведений об объектах учета, - запись по каждой из них).

Названные документы должны быть представлены до 10 апреля 2008 года.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 8 февраля 2008 г. N 85 "О дополнительных мерах по совершенствованию учета федерального имущества"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.