Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 февраля 2008 г. N 20-рп "Об организации работы по выполнению решений VI заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 26 февраля 2008 г. N 20-рп
"Об организации работы по выполнению решений VI заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности"


В рамках Соглашения о сотрудничестве в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах от 28 сентября 2001 года в период с 27 по 29 августа 2007 года в г. Чолпон-Ате (Киргизия) состоялось VI заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности (далее - МСПБ), по итогам работы которого подписано решение от 29 августа N VI (прилагается).

В целях обеспечения реализации решений, принятых на VI заседании МСПБ:

1. Управлению международного сотрудничества (Хамаза А.А.) обеспечить координацию участия подразделений Ростехнадзора в международном сотрудничестве по выполнению решения N VI МСПБ и взаимодействие с Исполнительным комитетом СНГ.

2. Организационные вопросы взаимодействия с ОАО "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) при выполнении пунктов 3, 5, 6, 7, 10 решения N VI возложить, в части их касающейся, на Управление международного сотрудничества (Хамаза А.А.) и Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (В.В. Кочемасов).

3. Управлению по вопросам государственной службы, кадровой политике и защиты государственной тайны (Карпенко С.П.) обеспечить выполнение п. 2 решения N VI.

4. Управлению делами (Пивоваров Ю.В.) обеспечить выполнение п. 5, 7 решения N VI, в части размещения информации на сайте МСПБ, после ее получения из Управления международного сотрудничества.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Красных Б.А.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Решение N VI
Межгосударственного совета по промышленной безопасности (МСПБ)


Рассмотрев вопросы, включенные в повестку дня VI заседания, Межгосударственный совет по промышленной безопасности (далее - МСПБ) решил:


1. О деятельности МСПБ в 2006-2007 годах и предложениях по совершенствованию и развитию сотрудничества в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах.


1. Принять к сведению информацию заместителя Генерального директора службы стандартизации и метрологии Республики Молдова Кухала Виктора Ивановича о деятельности МСПБ в 2006-2007 годах и предложениях по развитию сотрудничества в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, сделанную по поручению Председателя МСПБ, Генерального директора службы стандартизации и метрологии Республики Молдова Бабана Сергея Серафимовича (приложение 1).

2. Принять к сведению сообщения начальника отдела по проблемам техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций Исполнительного комитета СНГ Козлова А.С. о разработке проекта Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и Плана основных мероприятий по ее реализации.


2. О проекте Соглашения о порядке признания документов о подготовке, аттестации и сертификации персонала в области промышленной безопасности.


1. Одобрить проект Соглашения о порядке признания документов о подготовке, аттестации и сертификации персонала в области промышленной безопасности (приложение 2).

2. Просить Исполнительный комитет СНГ направить проект Соглашения в правительства государств - участников СНГ для рассмотрения в установленном порядке.


3. О деятельности рабочих групп Совета в 2006-2007 годах и подготовке предложений межгосударственного сотрудничества по обеспечению промышленной безопасности, в том числе о разработке программы мер по реализации Концепции взаимодействия государств - участников СНГ в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах.


1. Принять к сведению информацию руководителя рабочей группы N 1 Красных Б.А. о проделанной работе в 2006-2007 годах и разработке программы мер по реализации Концепции взаимодействия государств - участников СНГ в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах (далее - Концепция).

2. Принять за основу программу мер по реализации Концепции, представленную Российской Федерацией (приложение 3).

3. Просить полномочных представителей государств - участников СНГ в МСПБ ускорить подготовку предложений для разработки программы мер по реализации Концепции и направить их в Исполнительный комитет СНГ до 1 ноября 2007 года.

4. Руководителям рабочих групп информацию о проделанной работе представлять в Исполнительный комитет СНГ за три месяца для рассмотрения на очередных заседаниях МСПБ в письменном виде в качестве итогового отчета о работе по реализации решений Совета.


4. Об утверждении изменений и дополнений в составе рабочих групп МСПБ.


1. Утвердить изменения в составы рабочих групп МСПБ (приложение 4).

2. Руководителям рабочих групп принять меры к активизации работы в части выполнения требований, изложенных в положениях о них.


5. О статусе организаций технической поддержки государственного надзора (контроля) в области обеспечения промышленной безопасности и их взаимодействие с органами государственного надзора (контроля).


1. Принять к сведению информацию представителей Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь по данному вопросу.

2. Просить полномочных представителей в МСПБ имеющуюся информацию по данному вопросу направить в Ростехнадзор для размещения на сайте Совета.


6. О гармонизации нормативной базы по организации и обеспечению системы подготовки и аттестации специалистов и работников органов по промышленной безопасности.


1. Принять к сведению информацию полномочных представителей в МСПБ по данному вопросу.

2. Просить членов Совета направить нормативные документы по организации и обеспечению подготовки и аттестации специалистов органов по промышленной безопасности в Исполнительный комитет СНГ для обобщения.

3. Руководителям рабочих групп МСПБ совместно с Исполнительным комитетом СНГ подготовить предложения по возможному сближению нормативной базы системы подготовки и аттестации специалистов органов по промышленной безопасности в отдельных категориях специальностей.

4. Подготовленные предложения представить на рассмотрение полномочным представителям в МСПБ.


7. О формировании базы данных правовых актов и нормативно-технических документов по промышленной безопасности.


1. Принять к сведению информацию по данному вопросу.

2. Просить членов МСПБ направить до 1 января 2008 года в Ростехнадзор (на русском языке) для размещения на сайте МСПБ:

национальные правовые акты по вопросам промышленной безопасности;

перечень нормативно-технических документов, применяемых в органах промышленного надзора.

3. Просить членов МСПБ определить представителей по обмену планами подготовки нормативно-технической документации и сообщить их координаты в Исполнительный комитет СНГ для информирования членов Совета.


8. Обмен информацией о заключении соглашений о двустороннем сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности.


Принять к сведению информацию по данному вопросу.


9. Обмен информацией об организации надзорной (контрольной) деятельности органов по промышленной безопасности государств - участников СНГ и о разработке технических регламентов и обмене методиками осуществления государственного надзора (контроля) за состоянием промышленной безопасности на объектах повышенной опасности.


1. Принять к сведению информацию членов МСПБ об опыте организации надзора (контроля) национальными органами государств - участников СНГ по вопросам промышленной безопасности на подконтрольных объектах.

2. Просить Государственную инспекцию по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики опубликовать материалы VI заседания МСПБ в виде сборника и направить его членам Совета.


10. Об обмене информационно-справочными и статистическими данными о чрезвычайных ситуациях техногенного характера на подконтрольных объектах.


1. Принять информацию к сведению.

2. Просить Ростехнадзор продолжить работу по обобщению и направлению сведений об авариях на опасных производственных объектах в государства - участники СНГ и в Исполком СНГ.


11. О реализации решений МСПБ.


Принять к сведению информацию Исполнительного комитета СНГ о реализации решений V заседания МСПБ (приложение 5).


12. О проекте Плана работы МСПБ на 2007-2008 годы.


Утвердить План работы Межгосударственного совета по промышленной безопасности на 2008 год (приложение 6).


13. О проведении VII заседания МСПБ.


1. Просить Исполнительный комитет СНГ обратиться к Правительству Республики Таджикистан с предложением провести очередное заседание МСПБ в 2008 году.

2. Принять за основу предварительную повестку дня VII заседания МСПБ (приложение 7).

3. Просить членов МСПБ до 1 декабря 2007 года направить в Исполнительный комитет СНГ свои предложения для доработки предварительной повестки дня VII заседания.


Совершено в городе Чолпон-Ате 29 августа 2007 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику

/подпись/


За Кыргызскую Республику

/подпись/


За Республику Армения

/подпись/


За Республику Молдова

/подпись/


За Республику Беларусь

/подпись/


За Российскую Федерацию

/подпись/


За Грузию



За Республику Таджикистан

/подпись/


За Республику Казахстан

/подпись/


За Украину

/подпись/


В период с 27 по 29 августа 2007 г. в г. Чолпон-Ате (Киргизия) состоялось VI заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности, в ходе которого были рассмотрены вопросы о статусе организаций технической поддержки государственного надзора (контроля) в области обеспечения промышленной безопасности, о совершенствовании подготовки и аттестации специалистов органов по промышленной безопасности, о формировании базы данных правовых актов и нормативно-технических документов в указанной области, а также иные вопросы.

В связи с этим структурным подразделениям Ростехнадзора даны поручения по выполнению решений, принятых на VI заседании Межгосударственного совета по промышленной безопасности.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 февраля 2008 г. N 20-рп "Об организации работы по выполнению решений VI заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.