Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 октября 2007 г. N ФС-СД-2/10338 О проведении комплексных проверок предприятий, осуществляющих производство, сбор, первичную переработку, хранение, транспортировку молока и выработку молочной продукции

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 17 октября 2007 г. N ФС-СД-2/10338


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспокоена ростом случаев заболеваний людей в ряде субъектов Российской Федерации вследствие употребления недоброкачественного молока и молочной продукции.

В связи с этим, а также в целях реализации Плана совместных мероприятий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению надзора за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота продукции животноводства и растениеводства на 2006-2008 годы, обязываю провести комплексные проверки подконтрольных объектов. Проверке на соответствие установленным ветеринарным и санитарным требованиям подлежат предприятия, осуществляющие производство, сбор, первичную переработку, хранение, транспортировку молока и выработку молочной продукции не зависимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Указанные проверки проводить совместно с соответствующими подразделениями Роспотребнадзора.

При проведении проверок обращать особое внимание на:

- эпизоотическое состояние территории, на которой осуществляется производство молочного сырья;

- происхождение молочного сырья и его соответствие установленным нормам;

- выполнение ветеринарно-санитарных требований к сбору, хранению, транспортировке, приему молочного сырья на приемных пунктах и молокоперерабатывающих предприятиях, оборудованию и технологическим процессам переработки молока;

- соответствие объемов поставляемого молочного сырья объему готовой молочной продукции;

- наличие ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочные продукты (за исключением молочных продуктов промышленного изготовления в индивидуальной упаковке), правильность оформления и порядок выдачи указанных документов;

- порядок и периодичность контроля предприятий контролирующими органами;

- меры, принимаемые администрациями проверяемых объектов, в соответствие с предписаниями, выданными контролирующими органами;

- состояние производственного контроля и контроля за качеством готовой продукцией# на указанных предприятиях.

О результатах проверки и принятых мерах, в случае выявления недостатков, доложить в срок до 15.11.2007 года в Управление ветеринарного надзора Россельхознадзора.


Руководитель

С.А. Данкверт


В ряде субъектов РФ участились заболевания людей вследствие употребления некачественного молока и молочной продукции. В связи с этим принято решение провести проверки предприятий по производству, сбору, переработке, хранению, транспортировке молока и выработке молочной продукции.

В ходе проверок особое внимание следует обращать на: эпизоотическое состояние территории; происхождение молочного сырья и его соответствие установленным нормам; выполнение требований к сбору, хранению, транспортировке, приему молочного сырья, к оборудованию и процессам переработки молока; соответствие объемов поставляемого сырья объему готовой продукции; наличие и правильность оформления ветеринарных сопроводительных документов; периодичность проверок предприятий контролирующими органами; меры, принимаемые на предприятиях по предписаниям контролирующих органов; состояние производственного контроля и контроля за качеством готовой продукции.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 октября 2007 г. N ФС-СД-2/10338


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.