Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2008 г. N 123 "Об утверждении положения о советниках руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2008 г. N 123
"Об утверждении положения о советниках руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


В целях регламентации работы советников руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству приказываю:

утвердить прилагаемое Положение о советниках руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.


Руководитель

А.А. Крайний


Положение
о советниках руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству
(утв. руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству А.А. Крайний)


I. Общие положения


В своей работе советники руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - советники Руководителя) руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Регламентом Правительства Российской Федерации, международными конвенциями, договорами, соглашениями и протоколами в области рыболовства, положением о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитете), приказами и указаниями руководителя Комитета, а также настоящим Положением.


II. Полномочия и функции


Советники Руководителя осуществляет следующие полномочия и функции:

подготавливают для Руководителя аналитические, справочные, информационные материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к их ведению;

участвуют в подготовке в установленном порядке проектов актов и других документов, визируют указанные проекты или представляют в письменном виде свои замечания по ним;

обеспечивают по поручению Руководителя деятельность совещательных и консультативных органов при Руководителе;

участвуют в подготовке докладов и выступлений Руководителя;

исполняют отдельные поручения Руководителя.

Советники Руководителя при реализации возложенных на них функций:

взаимодействуют со структурными подразделениями Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству;

запрашивают в установленном порядке информационные и иные материалы от подразделений Комитета, объединений и организаций, подведомственных Комитету, других организаций, находящихся с Комитетом в отношениях на договорной основе;

привлекают для рассмотрения и разработок проектов документов, методических указаний и других материалов по отраслевым проблемам, а также для выполнения поручений Руководителя научно-исследовательские институты, проектно-конструкторские организации, отдельных ученых и специалистов рыбной отрасли;

подписывают служебные документы в пределах своей компетенции;

возглавляют по поручению Руководителя рабочие группы и совещательные органы, создаваемые для подготовки мероприятий с участием Руководителя;

представительствуют по поручению Руководителя от имени Комитета в органах государственной власти, в организациях и учреждениях, совещательных и консультативных органах, а также в переговорах в рамках международных мероприятий, в том числе за рубежом.


III. Организация деятельности


Число советников руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству определяется руководителем Комитета.

Советники Руководителя назначаются на срок полномочий руководителя Комитета.

Руководство деятельностью советников Руководителя осуществляется непосредственно руководителем Комитета.

Распределение сферы деятельности между советниками Руководителя утверждается руководителем Комитета.


Определены полномочия и функции, а также порядок организации деятельности советников руководителя Госкомрыболовства России.

На советников возлагаются: подготовка для руководителя аналитических, справочных, информационных материалов и рекомендаций по вопросам, отнесенным к их ведению; участие в подготовке проектов актов и других документов, визирование указанных проектов и представление в письменном виде своих замечаний по ним; обеспечение деятельности совещательных и консультативных органов при руководителе; участие в подготовке докладов и выступлений руководителя, а также исполнение отдельных поручений руководителя.

Число советников определяется самим руководителем. Советники назначаются на срок полномочий руководителя. Руководство деятельностью советников, в том числе распределение между ними сферы деятельности, осуществляется руководителем.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2008 г. N 123 "Об утверждении положения о советниках руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.