Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2008 г. N 130 "О мерах по выполнению решений пятой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2008 г. N 130
"О мерах по выполнению решений пятой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"

 

В целях выполнения решений пятой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (Протокол прилагается), которая состоялась 17-19 декабря 2007 г. в г. Минск (Республика Беларусь), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 1 мая 2008 г. запросить у белорусской стороны информацию о возможных поставках оборудования, предметов материально-технического снабжения рыбопромыслового флота и организаций рыбохозяйственного комплекса, а также о возможности создания на территории Республики Беларусь совместного предприятия по производству современных судовых двигателей (п. 4.4 Протокола).

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) в срок до 1 мая 2008 г. направить белорусской стороне информацию о возможности подготовки и переподготовки специалистов по технологии рыбопереработки на базе ФГУП "АтлантНИРО" и Калининградского технического университета (п. 4.5. Протокола).

3. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.С. Чиклиненковым), Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (Д.Б. Стратановичем):

организовать выдачу в установленном порядке по представлению белорусской стороны разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов российско-белорусским предприятиям в Балтийском и Баренцевом морях (п. 5 Протокола);

обеспечить контроль за освоением квот добычи (вылова) водных биоресурсов российско-белорусскими предприятиями в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и Баренцевом морях;

провести в I полугодии 2008 г. заседание Рабочей группы по вопросам воспроизводства и аквакультуры (п. 4.1. Протокола);

организовать проведение в 2008 году встречи между представителями Сторон по вопросам, связанным с государственным контролем в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в трансграничных пресноводных водоемах Российской Федерации и Республики Беларусь (п. 4.3 Протокола).

4. Управлению науки и образованию# (В.А. Беляеву), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) в срок до 1 апреля 2008 г. проработать с белорусской стороной вопросы о возможности создания совместного предприятия по выращиванию товарного осетра на базе республиканского производственно-торгового унитарного предприятия "Могилевский рыбокомплекс" и о строительстве завода по подращиванию стекловидной личинки угря для последующего зарыбления водоемов Российской Федерации (Калининградской области) и Республики Беларусь (п. 4.2 Протокола).

5. Управлению науки и образованию# (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) представить в срок до 1 ноября 2008 г. в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на шестую сессию Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

17-19 декабря 2007 г. в г. Минске состоялась пятая сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, в ходе которой обсуждались вопросы о научно-техническом сотрудничестве в области рыбного хозяйства, о выделении Республике Беларусь квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2008 г., о возможности создания на территории Республики Беларусь совместного предприятия по производству современных судовых двигателей, а также другие вопросы (протокол пятой сессии приводится в приложении).

В связи с этим структурным подразделениям центрального аппарата Госкомрыболовства России даны поручения по реализации решений, принятых на пятой сессии Комиссии.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2008 г. N 130 "О мерах по выполнению решений пятой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.