Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 марта 2008 г. N 230 "О мерах по выполнению решений 28-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 марта 2008 г. N 230
"О мерах по выполнению решений 28-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря"

 

В целях выполнения решений, принятых на 28-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря (протокол прилагается), которое состоялось 17-20 декабря 2007 г. и 29-31 января 2008 г. в г. Ашгабаде, Туркменистан, приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств российской стороны в соответствии с решениями 28-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "КаспНИРХ" (Г.А. Судаковым):

подготовить и направить на государственную экологическую экспертизу предложения с обоснованием по увеличению ОДУ осетровых видов рыб, на объем предусмотренный к освоению в счет национальной квоты Туркменистана в реке Волга;

организовать проведение научно-исследовательской работы по определению таксономического статуса персидского осетра в течение 2008 г.

3. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) определить персональный состав российской части Рабочей группы по подготовке методики распределения ОДУ осетровых видов рыб на национальные квоты в срок до 21 марта 2008 г.

4. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению правового обеспечения (Е.С. Кацу) подготовить новую редакцию проекта Соглашения о сохранении и рациональном использовании биологических ресурсов Каспийского моря, согласованного в ходе 23-го внеочередного заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря (29 июля 2005 г., г. Астана, Казахстан) и направить по дипломатическим каналам председательствующей стороне в срок до 1 июня 2008 г.

5. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "КаспНИРХ" (Г.А. Судаковым) обеспечить участие российских специалистов во всех мероприятиях, предусмотренных в протоколе 28-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря в 2008 году (межсессионных совещаниях, рабочих группах и встречах).

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "КаспНИРХ" (Г.А. Судакову) представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 15 августа 2008 г. предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 29-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

Разработаны меры по выполнению решений, принятых на 28-ом заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которое состоялось 17-20 декабря 2007 г. и 29-31 января 2008 г. в г. Ашхабаде, Туркменистан (протокол заседания приведен в приложении).

Так, в частности, структурным подразделениям Госкомрыболовства РФ даны поручения относительно подготовки предложения с обоснованием по увеличению ОДУ осетровых видов рыб на объем предусмотренный к освоению в счет национальной квоты Туркменистана в реке Волга; проведения научно-исследовательской работы по определению таксономического статуса персидского осетра в течение 2008 г.; разработки новой редакции проекта Соглашения о сохранении и рациональном использовании биологических ресурсов Каспийского моря и др.

Установлены сроки исполнения вышеуказанных поручений.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 марта 2008 г. N 230 "О мерах по выполнению решений 28-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.