Приказ Госкомрыболовства РФ от 15 февраля 2008 г. N 143 "О мерах по выполнению решений двадцать шестой сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 15 февраля 2008 г. N 143
"О мерах по выполнению решений двадцать шестой сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"

 

В целях выполнения рекомендаций, принятых на двадцать шестой сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), которая состоялась в период с 12 по 16 ноября 2007 года в г. Лондон (Великобритания), приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Варганову) довести до сведения заинтересованных судовладельцев рекомендации двадцать шестой сессии НЕАФК (прилагаются) и обеспечить их неукоснительное выполнение.

2. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) по согласованию с Госкомрыболовством России ежемесячно направлять в Секретариат НЕАФК статистические данные о добыче (вылове) водных биоресурсов российскими рыболовными судами в районе регулирования НЕАФК.

3. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Варганову):

своевременно направить в секретариат НЕАФК обобщенные списки российских судов, планирующих работу в районе регулирования НЕАФК;

обеспечить выдачу разрешений на добычу (вылов) окуня-клювача в районе регулирования НЕАФК (подрайоны ИКЕС I, II) в период с 1 сентября по 15 ноября 2008 г. российским судам, осуществлявшим его промысел в указанном районе в предыдущие годы, в счет общего объема вылова в размере 14 500 тонн (включая прилов) установленного для всех стран-участниц НЕАФК;

обеспечить проведение инструктажа капитанов российских рыболовных судов, направляемых на промысел в район регулирования НЕАФК с целью обеспечения выполнения ими Схемы "Контроля и принуждения" НЕАФК.

4. ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу) обеспечить сбор, обработку и предоставление спутниковых данных и рапортов о промысловой деятельности российских судов в районе регулирования НЕАФК в Секретариат НЕАФК, Управление государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управление организации рыболовства (В.В. Рисованому), Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Варганову).

5. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) обеспечить подготовку материалов и предложений по участию во всех мероприятиях НЕАФК в 2008 году (рабочих группах, совещаниях прибрежных государств, сессиях и заседаниях Постоянных комитетов НЕАФК).

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу) представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 27-ю сессию НЕАФК, а также внеочередную сессию НЕАФК и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанные сессии.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 12 по 16 ноября 2007 г. в г. Лондон (Великобритания) состоялась двадцать шестая сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы о введении мер сохранения и управления запасами скумбрии, путасу и норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в конвенционном районе НЕАФК в 2008 г.; о введении мер регулирования для защиты запаса пикши в зоне ИКЕС VIb (пикша банки Роколл) в 2008 г., а также другие вопросы (принятые рекомендации приведены в приложении).

В связи с этим структурным подразделениям и подведомственным организациям Госкомрыболовства РФ даны поручения по выполнению принятых решений.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 15 февраля 2008 г. N 143 "О мерах по выполнению решений двадцать шестой сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.