Приказ Госкомрыболовства РФ от 19 февраля 2008 г. N 156 "О мерах по выполнению решений 29-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 19 февраля 2008 г. N 156
"О мерах по выполнению решений 29-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

 

В целях выполнения решений, принятых на 29-й сессии НАФО, которая состоялась в период с 24 по 28 сентября 2007 года в г. Лиссабон, Португалия, приказываю:

1. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Варгановым):

обеспечить информирование российских пользователей о действующих Мерах по сохранению и контролю НАФО и об объемах национальных квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО в 2008 г. согласно приложениям 1-4;

обеспечить проведение инструктажа капитанов российских рыболовных судов, направляемых на промысел в Район регулирования НАФО, с целью обеспечения выполнения ими действующих Мер по сохранению и контролю НАФО;

в установленном порядке обеспечить сбор и обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в Районе регулирования НАФО, сформировать и направить списки российских судов, планирующих ведение промысла в Районе регулирования НАФО, в Секретариат НАФО и выдачу разрешений на право ведения промысла в Районе регулирования НАФО.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) обеспечить:

- проведение исследований и мониторинг состояния запасов водных биологических ресурсов в Районе регулирования НАФО российскими судами;

- направление наблюдателей, выполняющих научную программу, на суда под флагом Российской Федерации, работающие в Районе регулирования НАФО.

3. ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу) обеспечить сбор, обработку и предоставление спутниковых данных и рапортов о промысловой деятельности российских судов в Районе регулирования НАФО в Секретариат НАФО, Управление государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управление организации рыболовства (В.В. Рисованому) Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Ваганову).

4. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) по согласованию с Управлением организации рыболовства (В.В. Рисованым) своевременно представить в Секретариат НАФО статистическую отчетность за 2007 год и ежемесячно в течение 2008 года в соответствии с Правилами НАФО.

5. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), совместно с ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Поляковым, В.И. Семенасом), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) обеспечить подготовку материалов и предложений по участию во всех мероприятиях НАФО в 2008 году (межсессионных совещаниях, рабочих группах, встречах, сессиях и заседаниях Постоянных Комитетов НАФО).

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) и ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову, В.И. Семенасу) представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 15 августа 2008 года предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 30-ю сессию НАФО и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанную сессию.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

 

 

 

С 24 по 28 сентября 2007 года в Лиссабоне (Португалия) прошла 29-я сессия НАФО (Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана). На сессии для государств - участников НАФО (в том числе и для России) были установлены общие допустимые уловы (ОДУ) и квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО в 2008 году. Определены требования к орудиям лова. Отдельно регламентирован порядок ведения промысла гренландского палтуса и креветки.

Также на сессии было принято решение о проведении исследований и мониторинга состояния запасов водных биологических ресурсов в Районе регулирования НАФО.

Территориальным органам и организациям Госкомрыболовства России даны поручения по реализации решений 29-й сессии НАФО.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 19 февраля 2008 г. N 156 "О мерах по выполнению решений 29-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.