Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 февраля 2008 г. N 162 "О мерах по реализации главы V Схемы контроля и принуждения Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 февраля 2008 г. N 162
"О мерах по реализации главы V Схемы контроля и принуждения Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана"


В целях усиления мер противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу в конвенционном районе действия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), а также реализации решений 25-й сессии НЕАФК, в части, касающейся Государственного портового контроля иностранных судов, состоявшейся в г. Лондон (Великобритания) с 13 по 17 ноября 2006 г., приказываю:

1. Баренцево-Беломорскому территориальному Управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Северо-Западному территориальному Управлению Госкомрыболовства России (С.В. Прожиге), Западно-Балтийскому территориальному Управлению Госкомрыболовства России (В.С. Чиклиненкову) начиная с 00.00 часов 26 февраля 2008 г. обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных главой V Схемы контроля и принуждения НЕАФК "Государственный портовый контроль иностранных судов" (ГПК) в редакции, принятой на 25-й сессии НЕАФК.

2. Руководителям Баренцево-Беломорского (В.В.Балашову), Северо-Западного (С.В. Прожиге) и Западно-Балтийского (В.С. Чиклиненкову) территориальных управлений Госкомрыболовства России издать приказы, определяющие порядок действий должностных лиц по обеспечению функции ГПК и копии приказов представить в Госкомрыболовство России.

3. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) обеспечить координацию и методическое руководство деятельностью территориальных управлений Госкомрыболовства России по реализации схемы ГПК.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


С 13 по 17 ноября 2006 года в Лондоне прошла 25-я сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), на которой в новой редакции была изложена глава V "Государственный портовый контроль иностранных судов" (ГПК) Схемы контроля и принуждения НЕАФК. В соответствии с новой редакцией указанной главы с 1 мая 2007 года введен государственный портовый контроль (ГПК) иностранных судов по следующей процедуре: перед выгрузкой или перегрузкой капитан рыболовецкого судна предоставляет в порт страны выгрузки (перегрузки) информацию о законности своего груза. Если законность происхождения груза подтверждается, то выгрузка в порту начинается без задержек. В противном случае груз может быть конфискован в соответствии с законами страны порта выгрузки (перегрузки).

В целях усиления мер противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу в районе НЕАФК отдельным территориальным управлениям Госкомрыболовства России поручено обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных главой V "Государственный портовый контроль иностранных судов" (ГПК) Схемы контроля и принуждения НЕАФК в редакции, принятой на 25-й сессии НЕАФК.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 февраля 2008 г. N 162 "О мерах по реализации главы V Схемы контроля и принуждения Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.