Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 февраля 2008 г. N 183 "О создании рабочей группы по разработке порядка реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 февраля 2008 г. N 183
"О создании рабочей группы по разработке порядка реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах"


В целях реализации части 3.5 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части подготовки нормативного правового акта Правительства Российской Федерации устанавливающего порядок реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах приказываю:

1. Создать рабочую группу по разработке порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить состав Рабочей группы согласно приложению 1.

3. Утвердить положение о Рабочей группе согласно приложению 2.

4. ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову) в пятидневный срок после выхода настоящего приказа представить на утверждение в Рабочую группу состав и порядок работы экспертной группы по подготовке предложений по реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах (далее - Экспертная группа).

5. Установить, что Рабочая группа и Экспертная группа действуют до момента выхода соответствующего нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, определенного положением части 3.5 статьи 19 Федерального закона Российской Федерации от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Комитета П.А. Ефанова.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение 1


Состав
рабочей группы по разработке порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах
(утв. приказом Госкомрыболовства РФ от 26 февраля 2008 года N 183)


Ефанов Петр Анатольевич

-

заместитель руководителя Комитета - председатель Рабочей группы;

Холодов Валерий Викторович

-

начальник Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития - заместитель председателя Рабочей группы;

Оханов Александр Анатольевич

-

начальник Управления международного сотрудничества - заместитель председателя Рабочей группы;

Поляков Олег Николаевич

-

врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" - заместитель председателя Рабочей группы.

Члены Рабочей группы:

-


Изюмова Елена Александровна

-

заместитель начальника Управления правового обеспечения;

Колосов Александр Сергеевич

-

начальник отдела организации и проведения конкурсов и аукционов Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития;

Михайлик Александр Степанович

-

советник руководителя Комитета;

Ващило Виктор Николаевич

-

советник руководителя Комитета;

Морозов Дмитрий Геннадьевич

-

начальник отдела портов Управления развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга;

Карпман Игорь Иосифович

-

заместитель начальника Управления организации рыболовства;

Маньковский Вадим Анатольевич

-

заместитель генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс";

Багдасаров Андрей Викторович

-

заместитель начальника коммерческого отдела ФГУП "Нацрыбресурс";

Ефимов Владимир Владимирович
(по согласованию)

-

начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России;

Соловьева Екатерина Александровна
(по согласованию)

-

начальник отдела экологии и природных ресурсов ФАС России;

Авдеев Борис Николаевич

-

и.о заместителя начальника отдела организации и проведения конкурсов и аукционов Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития - секретарь Рабочей группы.


Приложение 2


Положение
о рабочей группе по разработке порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах
(утв. приказом Госкомрыболовства РФ от 26 февраля 2008 года N 183)


1. Рабочая группа по разработке порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах (далее - Рабочая группа) является координационным органом Комитета, обеспечивающим разработку Госкомрыболовством России в соответствии с частью 3.5 статьи 19 Федерального закона Российской Федерации от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" проекта постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего порядок осуществления реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей деятельности Рабочей группы является подготовка проекта порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах.

4. При выполнении возложенной на нее задачи Рабочая группа рассматривает соответствующие решения (предложения) экспертной группы по подготовке предложений по реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах (далее - Экспертная группа), которая формируется из числа заинтересованных представителей юридических лиц, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).

5. Рабочая группа утверждает состав и порядок работы Экспертной группы.

6. Рабочая группа для проработки вопросов, вносимых на ее рассмотрение, имеет право привлекать экспертов и консультантов из числа специалистов Комитета, подведомственных организаций, а также представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Основной состав привлекаемых к деятельности Рабочей группы экспертов и консультантов определяется на заседании Рабочей группы.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы, включая подготовку документов, материалов и проектов решений, осуществляется секретарем Рабочей группы.

8. Заседания Рабочей группы проводятся председателем Рабочей группы или его заместителем по мере необходимости.

9. Члены Рабочей группы вправе направлять для участия в заседаниях Рабочей группы своего представителя. Представитель пользуется на заседании Рабочей группы правами члена Рабочей группы при наличии соответствующей доверенности.

10. В целях своевременного оповещения членов Рабочей группы о ее заседании допускается использование секретарем Рабочей группы всех имеющихся оперативных средств связи.

11. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

12. На заседания Рабочей группы могут приглашаться члены Экспертной группы.

13. Решение Рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Рабочей группы.

14. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Рабочей группы или его заместителя, проводящего заседание.

15. Принимаемые на заседаниях Рабочей группы решения оформляются протоколом, который визируется членами Рабочей группы и подписывается председателем Рабочей группы или его заместителем, проводящим заседание, секретарем Рабочей группы. Копия протокола заседания Рабочей группы предоставляется члену Рабочей группы по его просьбе.

16. В случае принципиальных разногласий члена Рабочей группы с решением ее большинства, он вправе письменно изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу заседания Рабочей группы.

17. При необходимости решение Рабочей группы может быть принято путем проведения письменного опроса ее членов с оформлением соответствующего протокола.

18. Информация о деятельности Рабочей группы утверждается на ее заседаниях и публикуется на сайте Комитета (http://www.fishcom.ru).

19. О деятельности Рабочей группы ее председатель докладывает руководителю Комитета по мере необходимости.


В Госкомрыболовстве России образована Рабочая группа, основной задачей которой является подготовка проекта порядка реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах.

При выполнении указанной задачи Рабочая группа рассматривает соответствующие решения (предложения) экспертной группы по подготовке предложений по реализации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах. Экспертная группа формируется из числа заинтересованных представителей юридических лиц, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).


Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 февраля 2008 г. N 183 "О создании рабочей группы по разработке порядка реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение