Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 февраля 2008 г. N 64 "О выполнении поручений Правительства Российской Федерации о контроле за подготовкой объектов энергетики в осенне-зимний период 2007-2008 г.г."

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 7 февраля 2008 г. N 64
"О выполнении поручений Правительства Российской Федерации о контроле за подготовкой объектов энергетики в осенне-зимний период 2007-2008 г.г."


Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. (протокол совещания N ВЗ-П9-4пр) и от 31 октября 2007 г. (протокол совещания N ВЗ-П9-14пр) о подготовке жилья, объектов социальной сферы и энергетики территорий в осенне-зимний период 2007-2008 г.г. приказываю:

1. Территориальным органам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

1.1. обеспечить государственный надзор за состоянием жилья, объектов социальной сферы и инженерного обеспечения в период низких температур наружного воздуха, а также надзор за эффективным использованием энергетических ресурсов при осуществлении контрольных (надзорных) мероприятий в целях обеспечения надежной и безопасной эксплуатации энергоустановок;

1.2. требовать представления документов, подтверждающих проведение испытаний, инструментальных измерений и диагностических работ при вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых энергоустановок.

2. Управлению государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

2.1. разработать требования к документам о проведении испытаний, инструментальных измерений и диагностических работ и обеспечить методическое руководство и контроль исполнения п.п. 1.1-1.2 настоящего приказа;

2.2. разработать положение о порядке выполнения пункта 5.1. Межотраслевых правил по охране труда (Правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (РД 153-34.0-03.150-00) в части работ по регистрации и учету испытательных установок (электролабораторий).

3. ФГУ "НТЦ Энергобезопасность" обеспечить научно-методическое сопровождение исполнения настоящего приказа.

4. Территориальным органам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ежемесячно докладывать в управление государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о ходе выполнения п. 1.1. и п. 1.2. настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Красных Б.А.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Территориальным органам Ростехнадзора предписано осуществить ряд мер, обеспечивающих выполнение поручений Правительства РФ о подготовке жилья, объектов социальной сферы и энергетики в осенне-зимний период 2007-2008 гг.

В частности, необходимо: обеспечить надзор за состоянием жилья, социальных объектов и инженерного обеспечения при низких температурах наружного воздуха, а также надзор за эффективным использованием энергетических ресурсов; при вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых энергоустановок требовать документы, подтверждающие проведение испытаний, инструментальных измерений и диагностических работ (требования к этим документам должно разработать Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора); ежемесячно докладывать в Управление государственного энергетического надзора о выполнении перечисленных мероприятий.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 февраля 2008 г. N 64 "О выполнении поручений Правительства Российской Федерации о контроле за подготовкой объектов энергетики в осенне-зимний период 2007-2008 г.г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.