Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2008 г. N 97 "Об утверждении положения о комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 20 февраля 2008 г. N 97
"Об утверждении положения о комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций"


Во исполнение Федерального закона от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", а также в целях повышения эффективности управления федеральным имуществом и обеспечения контроля за его использованием приказываю:

1. Утвердить Положение о комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций согласно приложению N 2.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 20 февраля 2008 г. N 97


Положение
о комиссии федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций (далее - Комиссия) устанавливает порядок работы Комиссии в целях повышения эффективности управления федеральным имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - подведомственные организации).

1.2. Комиссия создается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в целях согласования совершения крупных сделок подведомственных организаций.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, актами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также настоящим Положением.


2. Функции Комиссии


2.1. Комиссия готовит решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций.

2.2. Для проведения согласования совершения крупных сделок подведомственных организаций Комиссия выполняет следующие функции:

2.2.1. Рассматривает документы, представленные подведомственной организацией на согласование совершения крупных сделок.

2.2.2. Запрашивает у структурных подразделений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

2.2.3. Устанавливает для структурных подразделений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и подведомственных организаций сроки представления запрашиваемых документов, материалов и информации.


3. Состав и порядок работы Комиссии


3.1. Состав Комиссии утверждается руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

3.2. В состав Комиссии включаются работники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

3.3. Председателем Комиссии является заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в непосредственном ведении которого находятся подведомственные организации.

3.4. Председатель Комиссии имеет одного заместителя, которым является начальник Финансового Управления.

3.5. Председатель Комиссии:

3.5.1. Организует деятельность Комиссии.

3.5.2. Созывает по мере необходимости заседания Комиссии.

3.5.3. Председательствует на заседаниях Комиссии.

3.5.4. Ежеквартально представляет руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору отчет о деятельности Комиссии.

3.6. В отсутствие председателя Комиссии обязанности председателя исполняет его заместитель.

3.7. Документы по согласованию совершения крупных сделок рассматриваются в течение одного месяца после представления их в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

3.8. Обоснование совершения крупных сделок осуществляет руководитель подведомственной организации или его уполномоченный представитель.

3.9. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования.

3.10. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее 50 процентов от общего числа ее членов.

3.11. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании Комиссии. При равном количестве голосов "за" и "против" председатель Комиссии обладает правом решающего голоса.

3.12. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколами, которые подписываются секретарем Комиссии, председателем Комиссии либо его заместителем и утверждаются руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору или лицом, исполняющим его обязанности.

3.13. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Комиссии.

3.14. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом уведомляется о решениях по согласованию совершения крупных сделок в течение суток со дня их принятия.

3.15. Члены Комиссии обязаны хранить коммерческую тайну, ставшую известной им при согласовании совершения крупных сделок подведомственных организаций.

3.16. Руководителю подведомственной организации направляется письмо о принятом решении за подписью руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору или лица, исполняющего его обязанности, с приложением к нему протокола заседания Комиссии.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 20 февраля 2008 г. N 97


Состав
Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций


Кутьин Н.Г. - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - председатель Комиссии;

Короткова Е.В. - и.о. начальника Финансового управления - заместитель председателя Комиссии.

Члены Комиссии:

Кочемасов В.В. - начальник Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности;

Пивоваров Ю.В. - Начальник Управления делами;

Щумицкий А.Н. - и.о. начальника Контрольного управления;

Масалевич А.И. - начальник Управления государственного экологического надзора;

Путинцева Н.М. - заместитель начальника Финансового управления - главный бухгалтер.


Установлен порядок работы, определены функции и состав комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций. Работа Комиссии направлена на повышение эффективности управления федеральным имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Ростехнадзора.

Комиссия готовит решения Ростехнадзора по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций. Для проведения согласования Комиссия уполномочена рассматривать документы, представленные подведомственной организацией на согласование совершения крупных сделок; запрашивать у структурных подразделений Ростехнадзора и руководителей подведомственных организаций необходимые документы, материалы и информацию; устанавливать для структурных подразделений Ростехнадзора и подведомственных организаций сроки представления запрашиваемых документов, материалов и информации.

Документы по согласованию совершения крупных сделок рассматриваются в течение одного месяца после представления их в Ростехнадзор. Обоснование совершения крупных сделок осуществляет руководитель подведомственной организации или его уполномоченный представитель. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования. Руководителю подведомственной организации направляется письмо о принятом решении с приложением к нему протокола заседания Комиссии.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2008 г. N 97 "Об утверждении положения о комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию совершения крупных сделок подведомственных организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.