Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 марта 2008 г. N 273 "Об организации работ по добыче (вылову) тихоокеанских лососей в научно-исследовательских и контрольных целях в 2008 году" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 марта 2008 г. N 273
"Об организации работ по добыче (вылову) тихоокеанских лососей в научно-исследовательских и контрольных целях в 2008 году"

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля 2008 г.


На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 20.05.2005 N 316 "Об организации промысла тихоокеанских лососей", от 01.11.2007 N 733 "О Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству", в целях совершенствования планирования и организации работ, связанных с добычей (выловом) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Госкомрыболовства РФ от 23 апреля 2008 г. N 343 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову, В.Г. Мясникову, Г.В. Новомодному), ФГУП "КамчатНИРО" (С.А. Синякову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайлову), ФГУ "Севвострыбвод" (Е.В. Свяжину), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.И. Проскурякову), ФГУ "Приморрыбвод" (Е.В. Януш), ФГУ "Амуррыбвод" (В.Я. Белянскому), ФГУ "Охотскрыбвод" (В.П. Самойленко), ФГОУ "КамчатГТУ" (В.Д. Богданову), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову) (далее - организации) при подготовке к проведению работ по добыче (вылову) тихоокеанских лососей в научно-исследовательских и контрольных целях обеспечить разработку планов-графиков научных исследований тихоокеанских лососей по закрепленным сферам деятельности (далее планы-графики) в соответствии с "Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2008 год", утвержденными программами ресурсных исследований тихоокеанских лососей, заключенными государственными контрактами на выполнение НИОКР в 2008 году (для ФГУПов), приложением 1 к настоящему приказу и объемами квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей, установленными приказами Госкомрыболовства России.

Определить ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котенева) ответственным за сбор и анализ обобщенной информации, а также подготовку оперативных прогнозов подходов тихоокеанских лососей к прибрежным районам промысла.

2. При отсутствии собственных судов и береговых орудий лова или их недостаточности организации могут привлекать на договорных условиях в соответствии с действующим законодательством специализированные суда и береговые орудия лова рыбодобывающих организаций.

3. Рекомендовать организациям провести конкурсный отбор специализированных судов и береговых орудий лова на основании заявок рыбодобывающих организаций (далее - заявка).

С этой целью создать в организации соответствующую конкурсную комиссию, опубликовать сообщение о приемке заявок, организовать их прием, регистрацию и рассмотрение.

Осуществить конкурсный отбор в возможно короткие сроки после выхода приказов Госкомрыболовства России устанавливающих объемы квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей.

4. Каждая из заявок должна содержать следующий пакет документов:

письмо-заявку с указанием наименования, организационно правовой# формы, места нахождения, юридического и почтового адреса рыбодобывающей компании, а также типа, названия, технического оснащения судна и (или) характеристики орудия лова, данных об имеющихся у заявителя рыбопромысловых участках, планируемых сроках, районах работ и объектах лова, подписанное руководителем рыбодобывающей организации или лицом его замещающим;

копию свидетельства о праве собственности заявителя на заявленное судно (только для отбора судов);

копию акта соответствия технического средства контроля отраслевой системы мониторинга (приказ Госкомрыболовства России от 30.11.1999 N 338 "О введении в действие временного положения о спутниковом позиционном контроле российских промысловых судов" (зарегистрирован Минюстом России 05.01.2000 регистрационный N 2041) (только для отбора судов);

справку из налогового органа, подтверждающую отсутствие на дату подачи заявки просроченных платежей в бюджеты всех уровней;

сведения об отсутствии в течение предшествующего года у рыбодобывающей компании нарушений природоохранного законодательства и (или) неоплаченных штрафов, наложенных в судебном порядке;

предложения по калькуляции суточных затрат, подлежащих возмещению рыбодобывающей компании в целях компенсации расходов, связанных с добычей (выловом) водных биологических ресурсов.

Заявка оформляется на официальном бланке. Прилагаемые документы представляются в виде оригиналов либо заверенных копий.

5. В случае не представления# заявителями полного пакета документов на момент окончания приема заявок или выявления в представленных им# документах недостоверных сведений, заявка не рассматривается.

В случае поступления в организацию официальных сведений о наличии у рыбодобывающей компании на момент начала рассмотрения заявок неоплаченных штрафов, наложенных в судебном порядке за нарушения природоохранного законодательства, заявка не рассматривается.

В случае наличия у заявителя на момент начала рассмотрения заявок задолженности перед организацией по завершенным договорам, заявка не рассматривается.

6. При проведении отбора судов и (или) береговых орудий лова рекомендуется применять бальную оценку с учетом следующих приоритетных критериев:

срок сотрудничества с рыбопромышленной компанией, выполнение финансовых обязательств по договорам с организациями в предшествующий период в случае, если рыбопромышленная компания принимала участие в таких работах;

выполнение обязательств, обеспечивающих качество и сроки выполнения научных программ и рейсовых заданий по договорам с организациями в предшествующий период в случае, если рыбопромышленная компания принимала участие в таких работах;

соответствие представляемого судна техническим требованиям по оснащению судов для проведения ресурсных исследований, установленным приказом Госкомрыболовства России от 20.12.1996 N 222 "О технических требованиях по оснащению судов, привлекаемых для выполнения морских экспедиционных рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне" (только при отборе судов);

соответствие представляемого орудия лова с учетом места его использования потребностям научной программы (только при отборе береговых орудий лова);

наличие у рыбодобывающей компании рыбопромысловых участков на территории муниципального образования, где планируется осуществление научной программы (только при отборе береговых орудий лова);

отсутствие у рыбодобывающей компании в течении# предшествующего года нарушений природоохранного законодательства.

При прочих равных условиях, учитывать наиболее выгодные для организаций экономические условия, предлагаемые рыбодобывающими компаниями.

7. Организациям в недельный срок после завершения работы по отбору специализированных судов и береговых орудий лова рыбодобывающих организаций представить на рассмотрение в Госкомрыболовство России проекты планов-графиков, подписанные руководителем организации и итоговые материалы по отбору судов и (или) береговых орудий лова, включая приказы о создании конкурсной комиссии, положение о ее работе, протоколы заседаний, копию информационного сообщения о проведении конкурса, конкурсные листы рыбодобывающих компаний.

Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) с участием Управления государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцова), Управления правового обеспечения (Е.С. Каца), а в случае участия в работах судов Управления развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутова) оперативно рассматривать поступившие от Организаций материалы и при отсутствии замечаний, представлять проекты Планов-графиков на рассмотрение и утверждение Руководителю Госкомрыболовства России.

8. При проведении ресурсных исследований и по их завершению Организациям обеспечить:

подачу судовых суточных донесений, а также оперативной отчетности об уловах в соответствии с Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (информационная система "Рыболовство");

выполнение требований положений о спутниковом позиционном контроле российских судов;

учет объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ;

представление ежемесячной отчетности в Госкомрыболовство России в соответствии с формой из Приложения 2 настоящего Приказа;

представление в Госкомрыболовство России итоговой отчетности за весь период добычи (вылова) тихоокеанских лососей в двухнедельный срок после окончания указанного периода# соответствии с формой из Приложения 2 настоящего Приказа.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления науки и образования (В.А. Беляева).


Руководитель Комитета

А.А. Крайний


Приложение 1
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 26 марта 2008 г. N 273


План-график
научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности ФГУ(П) "___________" на 2008 год


N п/п

Район работ с указанием координат работы судов или мест установки береговых орудий лова

Объект(ы) исследования

Объем ресурсного обеспечения (тонн)

Организация, исполнитель и организация предоставляющая судно или орудия лова

Наименование ние# и тип судна или тип орудия лова

Период и сроки проведения работ (месяц/ сутки или судосутки)

Пункт Плана ресурсных исследований и государственного мониторинга, в соответствии с которым производятся работы

1

2

3

4

5

6

7

8

Научно-исследовательские работы (ресурсные исследования)


















































Директор организации _______________ (подпись, печать)


Приложение 2
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 26 марта 2008 г. N 273


Отчет о выполнении Плана-графика научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности ФГУ(П) "_____________" по состоянию на "__"__________ 2008 года


N п/п

Район работ

Объект(ы) исследования

Объем ресурсного обеспечения (тонн)

Освоение ресурсного обеспечения, (тонн)

Организация-исполнитель и соисполнитель

Тип и наименование судна или берегового орудия лова

Плановые и фактические сроки проведения работ (месяц/ сутки или судосутки)

за отчетный период

нарастающим итогом

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Научно-исследовательские работы (ресурсные исследования)







































Директор организации _______________ (подпись, печать)


Подведомственным Госкомрыболовству России организациям даны поручения по подготовке к проведению работ по добыче (вылову) тихоокеанских лососей в научно-исследовательских и контрольных целях в 2008 г.

Так, предусматривается разработка планов-графиков научных исследований тихоокеанских лососей по закрепленным сферам деятельности (форма плана-графика приведена в приложении). При отсутствии собственных судов и береговых орудий лова или их недостаточности организации могут привлекать на договорных условиях в соответствии с действующим законодательством специализированные суда и береговые орудия лова рыбодобывающих организаций.

Кроме того, организациям рекомендовано провести конкурсный отбор специализированных судов и береговых орудий лова на основании заявок рыбодобывающих организаций. Установлен пакет документов, который должна содержать заявка на участие в конкурсе. Определены случаи, когда заявка не подлежит рассмотрению, а также критерии оценки заявок.

При проведении ресурсных исследований и по их завершению подведомственные организации должны обеспечить: подачу судовых суточных донесений, а также оперативной отчетности об уловах АИС "Рыболовство"; выполнение требований положений о спутниковом позиционном контроле российских судов; учет объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ; представление в Госкомрыболовство России ежемесячной отчетности, а также итоговой отчетности за весь период добычи (вылова) тихоокеанских лососей в двухнедельный срок после окончания указанного периода (форма отчетности приводится в приложении).


Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 марта 2008 г. N 273 "Об организации работ по добыче (вылову) тихоокеанских лососей в научно-исследовательских и контрольных целях в 2008 году"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболовства РФ от 23 апреля 2008 г. N 343

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.