Приказ МПР РФ от 1 апреля 2003 г. N 264 "О нарушениях порядка представления информации по охране труда"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 1 апреля 2003 г. N 264
"О нарушениях порядка представления информации по охране труда"


В 2002 году со стороны отдельных территориальных органов и подведомственных МПР России организаций участились нарушения порядка и сроков представления оперативной информации о несчастных случаях на производстве и данных статистической отчетности по охране труда.

Не представили оперативные сообщения о несчастных случаях со смертельным исходом территориальные органы МПР России по Республике Дагестан, Красноярскому и Краснодарскому краям, Тульской и Иркутской областям, г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Многочисленные случаи травматизма с тяжелыми последствиями, имевшие место в лесохозяйственных и других организациях, также стали известны только в результате анализа статистической отчетности и других документов по производственному травматизму за 2002 год.

Руководство Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Дагестан фактически скрыло два несчастных случая, произошедших в Тляратинском лесхозе, в результате которых погибли водитель Абдулмаджедов М.А. и лесник Хайбулаев Н.М., руководство Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Иркутской области по трем случаям со смертельным исходом не представило необходимой информации. Руководство ФГУП "Шпат" не сообщило о двух несчастных случаях на производстве, в результате которых получил смертельную травму один и были тяжело травмированы два человека.

Ряд организаций не представили своевременно и в полном объеме отчеты по утвержденной форме государственной статистической отчетности 7-травматизм за 2002 год. Наиболее низкий уровень исполнительской дисциплины проявили территориальные органы по Архангельской, Иркутской, Мурманской, Омской и Ростовской областям, Краснодарскому и Хабаровскому краям, Республике Удмуртия.

С целью повышения исполнительской дисциплины в работе по информационному обеспечению, учету и отчетности по охране и безопасности труда приказываю:

1. За нарушение порядка представления оперативных сообщений по несчастным случаям со смертельным исходом объявить выговор:

начальнику Главного управления природных ресурсов и охране окружающей среды МПР России по Республике Дагестан Алиеву Нурай-Кади Курбановичу;

начальнику Главного управления природных ресурсов и охране окружающей среды МПР России по Иркутской области Назарьеву Владимиру Александровичу;

генеральному директору ФГУП "Шпат" Басову Валентину Павловичу.

2. Предупредить руководителей территориальных органов о персональной ответственности за нарушение установленного порядка представления оперативных сообщений о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом.

3. Руководителям территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России, принять дополнительные меры к снижению уровня производственного травматизма.

Информацию о состоянии производственного травматизма и принятых мерах по его предупреждению включать в ежеквартальные отчеты о финансово-хозяйственной деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И. Деркача.


Министр

В.Г. Артюхов



Сообщается об учащении в 2002 году случаев нарушения порядка и сроков представления оперативной информации о несчастных случаях на производстве и данных статистической отчетности по охране труда со стороны отдельных территориальных органов и подведомственных МПР России организаций.

С целью повышения исполнительской дисциплины в работе по информационному обеспечению, учету и отчетности по охране и безопасности труда руководители территориальных органов предупреждаются о персональной ответственности за нарушение установленного порядка представления оперативных сообщений о групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом. Кроме того, руководителям территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России, предписано принять дополнительные меры к снижению уровня производственного травматизма и включать информацию о состоянии производственного травматизма и принятых мерах по его предупреждению в ежеквартальные отчеты о финансово-хозяйственной деятельности.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 1 апреля 2003 г. N 264 "О нарушениях порядка представления информации по охране труда"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.