Распоряжение МПР РФ от 13 марта 2003 г. N 107-р "Об организации и проведении совещания "Нормативно-методическое обеспечение рекультивации нефтезагрязненных земель, разработки и введения в действие региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах" (26 - 29 мая 2003 г., г. Пермь)"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 13 марта 2003 г. N 107-р
"Об организации и проведении совещания "Нормативно-методическое обеспечение рекультивации нефтезагрязненных земель, разработки и введения в действие региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах" (26 - 29 мая 2003 г., г. Пермь)"

 

В целях осуществления методического руководства и координации разработки нормативной и методической базы рекультивации нефтезагрязненных земель, учета позиций и мнений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, субъектов хозяйственной и иной деятельности, связанной с риском нефтяного загрязнения окружающей среды, научной общественности при подготовке соответствующих нормативных и методических документов:

1. Провести 26 - 29 мая 2003 года в г. Перми совещание "Нормативно-методическое обеспечение рекультивации нефтезагрязненных земель, разработки и введения в действие региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах" (далее - Совещание), рассмотрев на нем следующие вопросы:

- разработка и введение в действие нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах после проведения рекультивации;

- нормативные документы, регламентирующие порядок приемки земель после рекультивации;

- опыт организации и проведения работ по ликвидации экологических последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в соответствии с планами по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН);

- методики определения содержания нефти в различных природных средах; реестр методик, применяемых для целей государственного экологического контроля;

- средства, препараты, технологии, применяемые для ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов;

- государственная экологическая экспертиза проектов нормативных документов и проектов рекультивации нефтезагрязненных земель.

2. Образовать оргкомитет Совещания и утвердить его состав согласно приложению.

3. Оргкомитету Совещания (Янков) направить приглашения к участию в Совещании в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации нефтегазодобывающих регионов, ведущие нефтегазодобывающие компании и с учетом их предложений сформировать и утвердить до 25 апреля 2003 г. программу Совещания, до 20 мая - состав участников Совещания.

4. Возложить выполнение работ по организационному, информационному и техническому обеспечению подготовки и проведения Совещания на ФГУ УралНИИ "Экология" (Шенфельд).

5. Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации (Клейменова) обеспечить информационную поддержку организации Совещания и освещение в средствах массовой информации результатов его проведения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.

 

Министр

В.Г. Артюхов


26-29 мая 2003 года в г. Перми МПР России будет проведено совещание на тему "Нормативно-методическое обеспечение рекультивации нефтезагрязненных земель, разработки и введения в действие региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах".

На Совещании планируется рассмотреть следующие вопросы: разработка и введение в действие нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах после проведения рекультивации; нормативные документы, регламентирующие порядок приемки земель после рекультивации; средства, препараты, технологии, применяемые для ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов; государственная экологическая экспертиза проектов нормативных документов и проектов рекультивации нефтезагрязненных земель.


Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 13 марта 2003 г. N 107-р "Об организации и проведении совещания "Нормативно-методическое обеспечение рекультивации нефтезагрязненных земель, разработки и введения в действие региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти в почвах" (26 - 29 мая 2003 г., г. Пермь)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.