Приказ МПР РФ от 8 апреля 2003 г. N 280 "О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов на объектах МПР России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 апреля 2003 г. N 280
"О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов на объектах МПР России"


В целях принятия эффективных мер, обеспечивающих надежную охрану объектов МПР России и защиту работающих на них сотрудников от возможных террористических актов, приказываю:

1. Руководителям территориальных органов МПР России и организаций, находящихся в ведении МПР России:

1.1. Определить и согласовать порядок взаимодействия с территориальными подразделениями ФСБ России, МВД России и МЧС России на случай возникновения угрозы актов терроризма на объектах МПР России. Принять участие в совместных с правоохранительными структурами субъектов Российской Федерации тренировках, учениях и других мероприятиях по противодействию террористической деятельности на объектах МПР России.

1.2. До 1 июня 2003 г. представить в Спецуправление МПР России перечень потенциально опасных объектов и объектов МПР России повышенной важности, размещенных в зоне деятельности территориального органа и требующих повышенных мер защиты от террористических актов.

1.3. Организовать проверку защищенности подчиненных объектов от возможного воздействия террористов и провести комплексное обследование занимаемых административных зданий, инвентаризацию подсобных, чердачных и подвальных помещений в целях пресечения незаконной передачи их в аренду другим организациям и физическим лицам.

Провести обследование помещений, в которых хранится служебное оружие и боеприпасы, на предмет соблюдения условий, обеспечивающих их сохранность и безопасность хранения, а также исключения доступа к ним посторонних лиц.

О проделанной работе доложить в Спецуправление МПР России к 10 июня 2003 г.

2. Управлению мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду МПР России (Кирьянов) совместно со Спецуправлением МПР России (Скропкин):

2.1. До 1 июня 2003 г. подготовить дополнение в Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям МПР России, утвержденное приказом МПР России от 07.08.2002 г. N 501, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах МПР России, вызванных террористической деятельностью.

2.2. До 15 мая 2003 г. направить в территориальные органы МПР России результаты анализа выполнения планов по предупреждению и пресечению террористической деятельности на объектах, подведомственных МПР России, за 2002 г.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И. Деркача.


Министр

В.Г. Артюхов



Руководителям территориальных органов МПР России и подведомственных организаций даны поручения по предупреждению террористических актов на объектах Министерства.

Так, в частности, надлежит провести проверку защищенности подчиненных объектов от возможного воздействия террористов и провести комплексное обследование занимаемых административных зданий, инвентаризацию подсобных, чердачных и подвальных помещений в целях пресечения незаконной передачи их в аренду другим организациям и физическим лицам. Кроме того, необходимо обследовать помещения, в которых хранится служебное оружие и боеприпасы, на предмет соблюдения условий, обеспечивающих их сохранность и безопасность хранения, а также исключения доступа к ним посторонних лиц.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 апреля 2003 г. N 280 "О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов на объектах МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.