Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 августа 2007 г. N ФС-ГК-2/8128 "Об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 17 августа 2007 г. N ФС-ГК-2/8128
"Об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней"

ГАРАНТ:

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 января 2008 г. N ФС-АС-2/926, мероприятия по АЧС, введенные настоящим письмом распространяются полном объеме на Азербайджан

В дополнение к письмам Россельхознадзора от 06.06.2007 N ФС-СД-2/5356, 08.06.2007 N ФС-ЕН-2/5465 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что эпизоотическая ситуация по заболеванию животных африканской чумой свиней (АЧС) вблизи границ Российской Федерации в последнее время значительно осложнилась.

Площадь, охватываемая эпизоотией АЧС, расширилась, имеется информация о проникновении инфекции на территорию Республики Абхазия.

Несмотря на принимаемые ветеринарной службой Республики Абхазия меры по предупреждению возникновения на территории республики АЧС, 4 августа 2007 года в селе Бабушары Гульрипшского района отмечались случаи гибели свиней от АЧС. Диагноз подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ). Россельхознадзором в настоящее время осуществляются лабораторные исследования патматериала поступившего из Южной Осетии на наличие вируса АЧС.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по АЧС в Закавказском регионе примите все возможные меры по неукоснительному выполнению ранее выданных указаний Россельхознадзора по этому заболеванию.


Заместитель руководителя

Г.К. Ковалев



Сообщается информация об обострении эпизоотической ситуации по заболеванию животных африканской чумой свиней (АЧС) вблизи границ РФ. Имеется информация о проникновении инфекции на территорию Республики Абхазия (на данной территории отмечались случаи гибели свиней от АЧС).

В настоящее время Россельхознадзором осуществляются лабораторные исследования патматериала поступившего из Южной Осетии на наличие вируса АЧС. Одновременно с этим следует принять все необходимые меры, направленные на улучшение эпизоотической ситуации по АЧС в Закавказском регионе.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 августа 2007 г. N ФС-ГК-2/8128 "Об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.