Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2008 г. N 112 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 февраля 2008 г. N 112
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 12 декабря 2013 г. N 601 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.

2. Направить настоящий приказ в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.

3. Считать не подлежащими применению:

постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 14 июня 2002 г. N 25 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2002 г., регистрационный N 3673);

постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 5 июня 2003 г. N 52 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах по хранению, переработке и использованию сырья в агропромышленном комплексе" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 19 июня 2003 г., регистрационный N 4752).

 

Руководитель

К. Пуликовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11363

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, подлежат сертификации на соответствие требованиям промышленной безопасности. До применения на опасных производственных объектах технические устройства должны пройти приемочные испытания. На основании результатов проведенных приемочных испытаний и сертификата соответствия требованиям промышленной безопасности Ростехнадзор выдает разрешение на применение конкретного вида (типа) технического устройства.

Регламентирована процедура выдачи разрешений на применение конкретных видов технических устройств на опасных производственных объектах. Разрешение выдает центральный аппарат Ростехнадзора либо территориальные органы Ростехнадзора в зависимости от видов технических устройств. Разрешение выдается сроком на 5 лет (на конкретный тип (вид) технического устройства) или на срок, установленный для эксплуатации единичного технического устройства или партии. Разрешение или отказ в его выдаче (с обоснованиями причин отказа) оформляются в течение 60 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения. За рассмотрение заявлений и выдачу разрешений (отказ в его выдаче), переоформление разрешения и выдачу его дубликата, а также за консультации плата с заявителей не взимается.

Приемочные испытания проводятся на основании заявления организации по решению центрального аппарата Ростехнадзора или территориального органа Ростехнадзора. Определена процедура проведения приемочных испытаний.

Действие разрешения на применение конкретных видов технических устройств на опасных производственных объектах может быть приостановлено, если, в частности, было документально установлено, что причиной аварии или произошедшего несчастного случая на опасном производственном объекте явились конструктивные недостатки технического устройства, нарушение условий действия разрешения, несогласованное изменение конструкции, влияющее на безопасность производственного персонала.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2008 г. N 112 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11363


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2008 г. N 111


Приказом Ростехнадзора от 12 декабря 2013 г. N 601 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 1 декабря 2011 г. N 676

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа