Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 12 марта 2008 г. N 93 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 12 марта 2008 г. N 93
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления"

ГАРАНТ:

Приказом Росгидромета от 28 июня 2012 г. N 394 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. N 813 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Росгидромета

А.И. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2008 г.

Регистрационный N 11425

 

Административный регламент закрепляет процедуру исполнения Росгидрометом государственной функции, которая заключается в лицензировании работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления. К таким работам относятся предупредительный спуск лавин, регулирование электрической активности атмосферы, изменение свойств среднего и верхнего слоев атмосферы.

По результатам исполнения государственной функции выдается документ, подтверждающий наличие лицензии, либо направляется уведомление об отказе в предоставлении лицензии.

Приведены лицензионные требования и условия, установлен порядок размещения информации о государственной функции.

Для рассмотрения вопросов лицензирования и подготовки рекомендаций по этим вопросам создается Лицензионная комиссия Росгидромета. Ее Секретариат организует учет поступающих документов, готовит их для рассмотрения на Лицензионной комиссии, ведет Реестр лицензий.

Установлен перечень документов, необходимых для получения лицензии. Определена последовательность действий при приеме и рассмотрении этих документов, проверке содержащихся в них сведений, выдаче, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении действия и аннулировании лицензии, ведении электронной базы данных Реестра лицензий.

Решение о предоставлении лицензии (об отказе в этом) принимается в срок до 45 дней со дня поступления всех необходимых документов.

Государственная функция исполняется бесплатно. За предоставление выписок из Реестра лицензий с физических и юридических лиц взимается 10 руб. Информация из Реестре лицензий предоставляется органам государственной власти и органам местного самоуправления бесплатно.

Также определен порядок осуществления контроля за исполнением государственной функции, обжалования действий (бездействия) должностного лица и принимаемого им решения при исполнении государственной функции.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 12 марта 2008 г. N 93 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2008 г.

Регистрационный N 11425


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 августа 2008 г. N 32


Приказом Росгидромета от 28 июня 2012 г. N 394 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.