Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 21 сентября 2007 г. N 409 "О проведении защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг. "

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 21 сентября 2007 г. N 409
"О проведении защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг."


Во исполнение положений Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 года  N 200-ФЗ в части передачи отдельных полномочий Российской Федерации в сфере лесного хозяйства органам государственной власти субъектов Российской Федерации и в целях рационального и эффективного использования средств федерального бюджета, выделяемых в форме субвенций на реализацию полномочий в области лесных отношений, приказываю:

1. Провести с 22 октября 2007 года защиту расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждение плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг.

2. Утвердить регламент защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг. согласно приложению 1.

3. Утвердить график вызова руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений согласно приложению 2.

4. Утвердить перечень документов для защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений и утверждения плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов согласно приложению 3.

5. Бюджетно-финансовому управлению (Титова) до 1 октября 2007 года утвердить значения плановых прогнозных показателей 2-3 в разрезе субъектов Российской Федерации на 2008-2010 годы, установленных приказом МПР России от 11 апреля 2007 года N 87.

6. Управлению инвентаризации и оценки состояния лесов (Кашпор) до 1 октября 2007 года утвердить значения плановых прогнозных показателей 1, 4-9 в разрезе субъектов Российской Федерации на 2008-2010 годы, установленных приказом МПР России от 11 апреля 2007 года N 87.

7. Бюджетно-финансовому управлению (Титова) в срок до 3 октября 2007 года довести всю необходимую информацию о защите расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг. до субъектов Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на А.В. Акимова


Руководитель

В.П. Рощупкин


Приложение 1

к приказу Федерального агентства

лесного хозяйства

от 21 сентября 2007 г. N 409


Регламент
защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг.


1. Общие положения

Настоящий регламент определяет порядок составления и представления документов, необходимых для проведения защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждения плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг. органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений.

Защита проводится в соответствии с графиком, утвержденным Руководителем Федерального агентства лесного хозяйства, в период с 22 октября по 23 ноября 2007 года.

Основанием для проведения защиты являются нормы статей 158, 160, 169 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статей 82, 83 Лесного Кодекса Российской Федерации постановлений Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 года N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", от 06 марта 2005 года N 118 "Об утверждении Положения о разработке перспективного финансового плана Российской Федерации и проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год".

2. Цель защиты:

1. Согласование плановых целевых прогнозных показателей на 2008-2010 г.г.

2. Согласование объемов субвенций федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда компенсаций Российской Федерации органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений на осуществление переданных полномочий на 2009-2010 г.г.

3. Согласование объемов финансирования по направлениям деятельности, перечня и объемов мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей, выполняемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесного отношений на 2008-2010 г.г.;

4. Согласование планов поступления платежей за использование леса в 2008-2010 г.г.

3. Порядок подготовки и представления документов для защиты:

Документы для защиты составляются по формам, размещенным на официальном сайте Рослесхоза www.rosleshoz.gov.ru и сайте www.roslesinforg.ru. Объемные показатели планируемых государственных услуг, размер финансирования, направляемого на мероприятия, управленческие функции и содержание лесничеств и лесопарков планируются органом исполнительной власти субъекта в области лесного хозяйства на основе нормативов затрат и плановых целевых прогнозных показателей , установленных Рослесхозом. Информация по указанным показателям будет выставлена на официальном сайте Рослесхоза www.rosleshoz.gov.ru и на сайте www.roslesinforg.ru не позднее 8 октября 2007 года.

Документы для защиты должны быть представлены на бумажном и электронном носителях по установленной форме. Формирование документов в электронном виде осуществляется с использованием автоматизированных альбомов форм. Документы в электронном виде представляются по электронному адресу: lesinfor@aha.ru.

Документы, представленные с нарушением установленной формы, возвращаются для доработки, а защита переносится на более поздний срок.

Документы на электронных носителях должны быть представлены не позднее чем за 7 дней до начала проведения защиты.

Кроме того, представителям субъекта Российской Федерации по прибытии на защиту необходимо представить в отдел бюджетного планирования и бюджетных отношений Бюджетно-финансового управления Рослесхоза следующий перечень документов:

1. Закон о бюджете субъекта Российской Федерации на 2007 год на электронном и бумажном носителях.

2. Закон о бюджете субъекта Российской Федерации на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов на электронном и бумажном носителях.

3. Копии ведомственных нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, принятых в целях реализации положений Лесного кодекса Российской Федерации. К указанным нормативно-правовым актам относятся: Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, Порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд, Порядок заготовки и сбора гражданами не древесных лесных ресурсов для собственных нужд, Правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства, Ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, Исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений, Ставки платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, Ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, Порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

4. Документы, подтверждающие фактические затраты по тушению лесных пожаров в 2007 году.

5. Выписки из государственного реестра земель, подтверждающие общую площадь земель лесного фонда в границах субъекта Российской Федерации.

6. Копии свидетельств о праве собственности Российской Федерации на земли лесного фонда.

4. Порядок проведения защиты и ее итоги:

Защита проводится в здании Федерального агентства лесного хозяйства по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д. 59/19.

Представители субъекта Российской Федерации прибывают на защиту только после подтверждения Рослесхозом приемки документов защиты в электронном виде.

Присутствие руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации в области лесного хозяйства и руководителя финансовой службы обязательно.

Лист согласования показателей со специалистами Федерального агентства лесного хозяйства, выдается на руки при регистрации лиц, прибывших на защиту.

Защита проводится в соответствии с графиком, утвержденным Руководителем Федерального агентства лесного хозяйства.

Документы, утвержденные по итогам защиты, являются основанием для формирования бюджета и плана работы Федерального агентства лесного хозяйства на 2008-2010 годы.


Приложение 2

к приказу Федерального агентства

лесного хозяйства

от 21 сентября 2007 г. N 409


График
вызова руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений, на согласование расходов федерального бюджета, выделяемых в форме субвенций с 22 октября по 23 ноября 2007 года


N

наименование

место проведения

дата проведения


Сибирский федеральный округ

г. Москва

22.10.07 г-26.10.07 г

1

Алтайский край



2

Республика Алтай



3

Новосибирская область



4

Иркутская область



5

Красноярский край



6

Республика Бурятия



7

Республика Хакасия



8

Республика Тыва



9

Кемеровская область



10

Томская область



11

Омская область



12

Читинская область



13

Усть-Ордынский Бурятский АО



14

Агинский Бурятский АО




Уральский федеральный округ

г. Москва

29.10.07 г-02.11.07 г

15

Свердловская область



16

Челябинская область



17

Тюменская область



18

Ямало-Ненецкий АО



19

Курганская область



20

Ханто-Мансийский АО




Дальневосточный федеральный округ



21

Приморский край



22

Хабаровский край



23

Еврейская автономная область



24

Чукотский АО



25

Магаданская область



26

Амурская область



27

Сахалинская область



28

Камчатская область



29

Республика Саха (Якутия)




Южный федеральный округ

г. Москва

05.11.07 г-09.11.07 г

30

Волгоградская область



31

Астраханская область



32

Республика Калмыкия



33

Ростовская область



34

Республика Северная Осетия-Алания



35

Ставропольский край



36

Республика Адыгея



37

Карачаево-Черкесская Республика



38

Республика Дагестан



39

Республика Ингушетия



40

Кабардино-Балкарская Республика



41

Чеченская Республика



42

Краснодарский край




Северо-Западный федеральный округ



43

Новгородская область



44

Республика Карелия



45

Архангельская область



46

Калининградская область



47

Ленинградская область и г. Санкт-Петербург



48

Мурманская область



49

Республика Коми



50

Вологодская область



51

Псковская область




Приволжский федеральный округ

г. Москва

12.11.07 г-16.11.07 г

52.

Самарская область



53.

Саратовская область



54.

Республика Мордовия



55.

Республика Башкортостан



56.

Чувашская Республика



57.

Ульяновская область



58.

Республика Марий Эл



59.

Пермская край



60.

Пензенская область



61.

Нижегородская область



62.

Республика Татарстан



63.

Республика Удмуртия



64.

Кировская область



65.

Оренбургская область




Центральный федеральный округ

г. Москва

19.11.07 г-23.11.07 г

66.

Тамбовская область



67.

Рязанская область



68.

Костромская область



69.

Брянская область



70.

Калужская область



71.

Владимирская область



72.

Курская область



73.

Орловская область



74.

Белгородская область



75.

Воронежская область



76.

Ивановская область



77.

Липецкая область



78.

Смоленская область



79.

Тверская область



80.

Тульская область



81.

Ярославская область




Приложение 3

к приказу Федерального агентства

лесного хозяйства

от 21 сентября 2007 г. N 409


Перечень
документов для защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг.


1. Общие сведения.

2. Сведения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений.

3. Поквартальная смета расходов средств субвенций на реализацию полномочий в области лесных отношений.

4. Плановые целевые прогнозные показатели.

5. Смета расходов на содержание органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


6.1. Расходы на обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов на землях лесного фонда.

6.2. Расходы на обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов на землях лесного фонда в разрезе целевого назначения лесов.

7. Смета расходов на содержание лесничеств и лесопарков.

8. Расчет Фонда оплаты труда работников лесничеств.

9. Целевые прогнозные показатели по поступлению платежей за использование лесов.

10. Прогнозируемая сумма доходов от реализации древесины, полученной при проведении мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов при размещении государственного заказа на их выполнение без продажи лесных насаждений для заготовки древесины, а также древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации.

11. Количество договоров аренды участков лесного фонда, безвозмездного пользования участком лесного фонда, концессии участков лесного фонда, заключенных в 2006 году.

12. Расчет затрат на ОСАГО владельцев транспортных средств состоящих на балансе субъекта Российской Федерации.


Определен порядок составления и представления документов, необходимых для проведения защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008-2010 гг. и утверждения плановых показателей поступления в бюджетную систему РФ платы за использование лесов в 2008-2010 гг. органами исполнительной власти субъектов РФ в области лесных отношений.

Защита проводится в период с 22 октября по 23 ноября 2007 года.

Приведен перечень документов, необходимых для проведения защиты, а также график вызова глав органов исполнительной власти субъектов РФ в области лесных отношений на согласование субвенций.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 21 сентября 2007 г. N 409 "О проведении защиты расходов на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 2008 год и плановый период до 2010 года и утверждении плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов в 2008-2010 гг."


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства лесного хозяйства в Internet (www.rosleshoz.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.