Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 декабря 2007 г. N 492 "Об организации и осуществлении проверок исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных отдельных полномочий в области лесных отношений и проверок расходования средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лесных отношений, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета в 2008 году"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 декабря 2007 г. N 492
"Об организации и осуществлении проверок исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных отдельных полномочий в области лесных отношений и проверок расходования средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лесных отношений, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета в 2008 году"

 

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2007 г. N 314 "О полномочиях Федерального агентства лесного хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2646), пунктом 5.2.19 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 283 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2565; 2006, N 33, ст. 3635; 2007, N 22, ст. 2646) приказываю:

1. Утвердить план проведения федеральным государственным учреждением "Центрлес" (ФГУ "Центрлес") проверок исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных отдельных полномочий в области лесных отношений и проверок расходования средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лесных отношений, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета (далее-проверки) на 2008 год, согласно приложению.

2. ФГУ "Центрлес" предпринять необходимый комплекс мер по обеспечению выполнения плана проверок, включая прием на работу персонала соответствующей квалификации, техническое и методическое обеспечение, а также привлечение к проведению проверок специалистов территориальных органов Рослесхоза, подведомственных организаций, по согласованию с Рослесхозом и указанными организациями.

3. ФГУ "Центрлес" направлять материалы проверок, включая отчеты, справки и другие документы в Федеральное агентство лесного хозяйства.

4. Руководителям территориальных органов и подведомственных организаций в целях осуществления государственных функций Рослесхоза по контролю и надзору за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений за счет средств субвенций из федерального бюджета обеспечивать проведение совместно с ФГУ "Центрлес" контрольной деятельности в 2008 году в соответствии с планом, утвержденным настоящим приказом.

5. Руководителям территориальных органов в срок до 21 декабря 2007 года представить в ФГУ "Центрлес" численный и должностной состав сотрудников для проведения проверок в соответствии с планом, утвержденным настоящим приказом.

6. Территориальным органам и подведомственным организациям в течение 5 дней обеспечивать по запросу ФГУ "Центрлес" направление в его адрес установленной отчетности, предоставляемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации и другой необходимой информации по вопросам исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений и расходовании средств субвенций при их реализации.

7. Управлению делами Рослесхоза обеспечить при рассылке документов направление в адрес ФГУ "Центрлес" копий приказов, распоряжений, телеграмм, протокольных поручений, инициативных и ответных писем Рослесхоза по вопросам исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений, а также расходования субъектами Российской Федерации средств субвенций при их реализации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Акимова А.В.

 

Руководитель

В.П. Рощупкин


В соответствии с положениями нового Лесного кодекса РФ, вступившего в силу с 1 января 2007 г., РФ передает органам государственной власти субъектов РФ осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений с предоставлением из федерального бюджета субвенций на их реализацию.

В связи с этим утвержден план проведения ФГУ "Центрлес" проверок исполнения региональными органами переданных полномочий в области лесных отношений и проверок расходования субвенций из федерального бюджета на их осуществление в 2008 г.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 декабря 2007 г. N 492 "Об организации и осуществлении проверок исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных отдельных полномочий в области лесных отношений и проверок расходования средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области лесных отношений, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета в 2008 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства лесного хозяйства в Internet (www.rosleshoz.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.