Приказ Минсельхоза РФ от 2 апреля 2008 г. N 188 "О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 2 апреля 2008 г. N 188
"О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года"


В целях координации работ по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 (далее - Программа), приказываю:

1. Возложить организацию выполнения мероприятий Программы:

на Депагроразвитие - по развитию социальной инфраструктуры и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности;

на Депнаучтехполитику - по развитию информационно-консультационного обслуживания в сельской местности;

на Депагроразвитие, Депнаучтехполитику - по научному обеспечению реализации Программы.

2. Возложить на Депагроразвитие функции по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками Программы, ответственными за выполнение мероприятий Программы.

3. Депагроразвитию:

обеспечивать своевременную подготовку докладов о ходе реализации мероприятий Программы для представления в Минэкономразвития России, Минфин России;

осуществлять методологическое обеспечение и нормативно-правовое сопровождение реализации мероприятий Программы;

осуществлять координацию и контроль реализации мероприятий Программы.

4. Депэкономике осуществлять координацию и контроль своевременной подготовки докладов о ходе реализации мероприятий Программы и представление их в Минэкономразвития России, Минфин России.

5. Депфинансам на основании документов, представленных Депагроразвития и Депнаучтехполитикой, своевременно обеспечивать финансирование мероприятий Программы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 12 февраля 2003 г. N 59 "О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

7. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.А. Слепнева.


Министр

А.В. Гордеев


Между структурными подразделениями Минсельхоза России распределены обязанности по организации выполнения федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

Так, на Депагроразвитие возложена организация выполнения программных мероприятий по развитию социальной инфраструктуры и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности; на Депнаучтехполитику - по развитию информационно-консультационного обслуживания в сельской местности; на Депагроразвитие и Депнаучтехполитику - по научному обеспечению реализации Программы.

Депагроразвитие, в свою очередь, обеспечивает своевременную подготовку докладов о ходе реализации мероприятий Программы для представления в Минэкономразвития России и Минфин России; осуществляет методологическое обеспечение, нормативно-правовое сопровождение, координацию и контроль реализации мероприятий Программы.


Приказ Минсельхоза РФ от 2 апреля 2008 г. N 188 "О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года"


Текст приказа размещен на сайте Минсельхоза РФ в Internet (http://mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.