Приказ Минсельхоза РФ от 11 апреля 2008 г. N 200 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 12 июля 2007 г. N 360"

Приказ Минсельхоза РФ от 11 апреля 2008 г. N 200
"О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 12 июля 2007 г. N 360"


В связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 735 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с передачей функций в сфере рыболовства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5576), а также в целях реализации Программы разработки технических регламентов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. N 1421-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 46, ст. 4551; 2005, N 46, ст. 4804; 2006, N 7, ст. 801; N 23, ст. 2552; 2008, N 2, ст. 118), и повышения эффективности технического регулирования в сфере агропромышленного комплекса приказываю:

1. Внести в приказ Минсельхоза России от 12 июля 2007 г. N 360 "О совершенствовании работы по техническому регулированию в Минсельхозе России" следующие изменения:

а) преамбулу изложить в следующей редакции

"В целях повышения эффективности технического регулирования в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство, карантин растений, мелиорацию, плодородие почв, использование земель сельскохозяйственного назначения, регулирование рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот этилового спирта из пищевого и непищевого сырья, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий, в сфере промышленного рыбоводства (аквакультуры), охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением обитающих на особо охраняемых природных территориях и (или) занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и среды их обитания (далее - агропромышленный комплекс), а также в целях реализации Программы разработки технических регламентов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. N 1421-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 46, ст. 4551; 2005, N 46, ст. 4804; 2006, N 7, ст. 801; N 23, ст. 2552; 2008, N 2, ст. 118) (далее - Программа), приказываю:";

б) по тексту приказа слова "агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс" в соответствующем падеже заменить словами "агропромышленный комплекс" в соответствующем падеже;

в) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"Деппищепрому, Депэкономике в течение первого полугодия 2008 г. подготовить предложения по организации разработки Программы мероприятий по созданию отраслевой системы технического регулирования и качества в агропромышленном комплексе, включающей в том числе разработку и внедрение технических регламентов и национальных стандартов, анализ по отраслевым вопросам проектов технических регламентов и национальных стандартов, разработка которых необходима для функционирования отраслей агропромышленного комплекса, совершенствование деятельности по оценке соответствия, а также норм и методов контроля качества и метрологических процессов.

Депнаучтехполитике в установленном порядке предусмотреть включение разработки указанной Программы мероприятий в проект перечня конкурсных тем НИОКР и методических разработок Министерства на 2008 г.";

г) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова";

д) в приложении N 1 к указанному приказу из состава группы по вопросам технического регулирования в агропромышленном комплексе исключить Петрикова Александра Васильевича;

е) в приложении N 2 к указанному приказу слова "АПРК" заменить словами "АПК";

ж) в пункте 8 раздела III приложения N 2 к указанному приказу исключить слова ", но не реже одного раза в месяц";

з) пункт 3 приложения N 3 к указанному приказу изложить в следующей редакции:

"Поступившие в Министерство проекты технических регламентов или национальных стандартов (или их копии) направляются в Деппищепром. Деппищепром при необходимости направляет для рассмотрения и подготовки предложений в группу по вопросам технического регулирования в агропромышленном комплексе (далее - Группа) копию поступившего в Минсельхоз России проекта технического регламента, национального стандарта".

2. Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова.


Министр

А.В. Гордеев


В соответствии с Указом Президента РФ от 24 сентября 2007 г. N 1274 Росрыболовство было преобразовано в Госкомрыболовство России. Вновь образованному Комитету были переданы функции Минсельхоза России в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов.

В связи с этим внесены соответствующие изменения в приказ Минсельхоза России, касающийся вопросов организации работы по техническому регулированию. Так, Минсельхоз России более не осуществляет работы по техническому регулированию в сфере рыбохозяйственного комплекса.

Кроме того, скорректирован порядок работы Группы Минсельхоза России по вопросам технического регулирования, а также порядок рассмотрения и согласования проектов технических регламентов и национальных стандартов в Минсельхозе России. В частности, изменениями предусматривается, что Группа проводит свои заседания по мере необходимости (ранее - по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц). Также устанавливается, что поступившие в Министерство проекты технических регламентов или национальных стандартов направляются в Деппищепром, который при необходимости направляет их копии для рассмотрения и подготовки предложений в Группу.


Приказ Минсельхоза РФ от 11 апреля 2008 г. N 200 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 12 июля 2007 г. N 360"


Текст приказа размещен на сайте Минсельхоза РФ в Internet (http://mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.