Приказ Минсельхоза РФ от 14 апреля 2008 г. N 201 "О Комиссии по ирригации и дренажу Минсельхоза России (Национальном комитете Российской Федерации по ирригации и дренажу)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 14 апреля 2008 г. N 201
"О Комиссии по ирригации и дренажу Минсельхоза России (Национальном комитете Российской Федерации по ирригации и дренажу)"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2011 г., 15 января 2013 г., 3 марта 2016 г.


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 июля 2001 г. N 1015-р и учитывая важное значение участия Российской Федерации в международных организациях для развития агропромышленного комплекса России приказываю:

1. Создать Комиссию по ирригации и дренажу Минсельхоза России (Национальный комитет Российской Федерации по ирригации и дренажу).

2. Утвердить Положение о Комиссии и ее состав (приложения N 1 и N 2).


Министр

А.В. Гордеев


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 апреля 2008 г. N 201


Положение
о Комиссии по ирригации и дренажу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Национальном Комитете Российской Федерации по ирригации и дренажу)


Комиссия по ирригации и дренажу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Национальный комитет Российской Федерации по ирригации и дренажу, далее - Комиссия (НКИД), создана во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 июля 2001 г. N 1015-р. Указанным распоряжением на Минсельхоз России возложены функции по обеспечению участия Российской Федерации в работе Международной комиссии по ирригации и дренажу (далее - МКИД), являющейся научно-технической неправительственной организацией по вопросам повышения уровня управления водными и земельными ресурсами.


Основные цели и задачи комиссии (НКИД)


1. Комиссия (НКИД) создается в целях содействия развитию и применению достижений науки и техники в области управления водными и земельными ресурсами для орошения и осушения земель, борьбы с паводками, регулирования русел рек и проведения комплексных исследований с использованием современной техники.

Для достижения поставленных целей Комиссия (НКИД) рассматривает вопросы, касающиеся:

планирования, финансирования и экономики мероприятий по орошению и дренажу для целей мелиорации и улучшения земель;

проектирования, строительства и эксплуатации инженерных сооружений, включая каналы и другие искусственные водоводы;

планирования, финансирования и экономики противопаводковых мероприятий;

защиты против вторжения морских вод на сельскохозяйственные земли.

2. Комиссия (НКИД) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Минсельхоза России.

3. Для достижений указанных целей Комиссия (НКИД) осуществляет: сотрудничество с МКИД и оказание МКИД содействия в достижении его целей;

обмен информацией с МКИД и национальными комитетами по ирригации и дренажу других стран, входящих в состав МКИД;

участие в совещаниях, конференциях, конгрессах, проводимых МКИД;

оказание содействия МКИД в подготовке статей, периодических изданий, брошюр и других материалов;

участие в разработке мероприятий по подготовке и проведению заседаний Международного исполнительного совета МКИД, финансируемых за счет средств спонсоров;

распространение достижений науки и техники в области управления водными ресурсами для орошения, осушения, борьбы с паводками, регулирования русел рек и проведения комплексных исследований с использованием современной техники.


Участие в МКИД


4. Комиссия (НКИД) в установленном порядке представляет интересы Российской Федерации в МКИД.


Состав комиссии (НКИД)


5. Состав Комиссии (НКИД) формируется из числа федеральных государственных гражданских служащих Минсельхоза России, ученых и специалистов Российской Федерации в области орошения, осушения, обводнения, проектирования, строительства, использования водных ресурсов и землепользования.

6. Состав Комиссии (НКИД) утверждается приказом Минсельхоза России.


Организация работы комиссии (НКИД)


7. Председатель Комиссии (НКИД), а в его отсутствие заместитель (заместители) председателя Комиссии (НКИД) осуществляют общее руководство деятельностью Комиссии (НКИД) и организуют ее работу.

8. Оперативную работу обеспечивает секретариат Комиссии (НКИД), который:

подготавливает материалы к заседаниям Комиссии (НКИД), материалы и проекты документов для рассмотрения и принятия решений руководством Минсельхоза России;

контролирует выполнение принятых Комиссией (НКИД) в рамках установленных полномочий решений и рекомендаций;

подготавливает к публикации в отраслевом журнале "Мелиорация и водное хозяйство" и других изданиях материалов по вопросам деятельности Комиссии (НКИД).

9. Комиссия (НКИД) согласовывает с Департаментом международного сотрудничества Минсельхоза России иностранную переписку и другие возможные контакты с МКИД и странами-членами МКИД.

10. Комиссия (НКИД) в целях обеспечения участия Российской Федерации в мероприятиях МКИД вносит руководству Минсельхоза России предложения по привлечению и использованию бюджетных и внебюджетных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии (НКИД) возлагается на Департамент мелиорации Минсельхоза России.


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза России от 3 марта 2016 г. N 85 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 апреля 2008 г. N 201


Состав
Комиссии по ирригации и дренажу Минсельхоза России (Национального комитета Российской Федерации по ирригации и дренажу)

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2011 г., 15 января 2013 г., 3 марта 2016 г.


Путятин

Даниил Петрович

директор Департамента мелиорации Минсельхоза России, председатель Комиссии

Дубенок

Николай Николаевич

заведующий кафедрой лесоводства и мелиорации ландшафтов ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева", президент Фонда Национального комитета Российской Федерации по ирригации и дренажу, заместитель председателя Комиссии (по согласованию)

Полад-заде

Полад Аджиевич

генеральный директор ОАО "Водстрой", почетный президент Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, заместитель председателя Комиссии (по согласованию)

Бондарик

Ирина Генриховна

ведущий научный сотрудник ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова", генеральный секретарь Комиссии (по согласованию)

Бадмаев

Сергей Петрович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия" (по согласованию)

Берлизов

Дмитрий Анатольевич

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ростовской области" (по согласованию)

Вайль

Игорь Валентинович

председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым (по согласованию)

Володин

Игорь Федорович

заместитель директора Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Гопкалов

Юрий Антонович

временно исполняющий обязанности директора ФГБНУ "Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации" (по согласованию)

Гулюк

Георгий Григорьевич

генеральный директор АНО "Мелиорация и водное хозяйство" (по согласованию)

Калинин

Андриан Юрьевич

заместитель директора ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения "Радуга", председатель Технического комитета по стандартизации "Ирригация и дренаж (мелиорация)" (по согласованию)

Кизяев

Борис Михайлович

директор ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова" (по согласованию)

Ковалев

Николай Георгиевич

научный руководитель ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мелиорированных земель" (по согласованию)

Козлов

Дмитрий Вячеславович

проректор по инновационному развитию ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева" (по согласованию)

Кулик

Константин Николаевич

директор ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский агролесомелиоративный институт" (по согласованию)

Курбанов

Залкип Магомедович

директор ФГБУ "Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан" (по согласованию)

Маневич

Евгений Владимирович

временно исполняющий обязанности директора ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области" (по согласованию)

Михеев

Павел Александрович

директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова - филиал ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет" (по согласованию)

Муликов

Руслан Шамиливич

исполняющий обязанности директора ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Астраханской области" (по согласованию)

Нагорный

Олег Борисович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Приморскому краю" (по согласованию)

Ольгаренко

Геннадий Владимирович

директор ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения "Радуга" (по согласованию)

Петров

Алексей Юрьевич

директор ФГБУ "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению "Плодородие" (по согласованию)

Петров

Юрий Александрович

директор ФГБУ "Управление по мелиорации земель, водному хозяйству и безопасности гидротехнических сооружений "Спецмелиоводхоз" (по согласованию)

Решетов

Андрей Эдуардович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (по согласованию)

Соколов

Владимир Викторович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области" (по согласованию)

Соловьев

Александр Витальевич

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Волгоградской области" (по согласованию)

Сухой

Николай Авксентьевич

председатель совета Некоммерческого партнерства "Союз водников и мелиораторов", председатель совета Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство "Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства" (по согласованию)

Теуважуков

Руслан Анатольевич

временно исполняющий обязанности директора ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области" (по согласованию)

Ханов

Анатолий Асланбекович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Кабардино-Балкарской Республике" (по согласованию)

Хисматуллин

Марс Мансурович

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Татарстан" (по согласованию)

Щедрин

Вячеслав Николаевич

директор ФГБНУ "Российский научно-исследовательский институт проблем мелиорации" (по согласованию)

Явнов

Игорь Геннадьевич

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю" (по согласованию)

Янко

Юрий Григорьевич

заведующий лабораторией N 150 ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт" (по согласованию)

Яременко

Александр Алексеевич

директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Амурской области" (по согласованию)


Одной из функций Минсельхоза России является обеспечение участия РФ в работе Международной комиссии по ирригации и дренажу (МКИД), являющейся научно-технической неправительственной организацией по вопросам повышения уровня управления водными и земельными ресурсами. В связи с этим в Министерстве создана Комиссия по ирригации и дренажу (Национальный комитет РФ по ирригации и дренажу). Определен персональный состав Комиссии, регламентирован порядок ее работы.

К компетенции Комиссии отнесено рассмотрение вопросов, касающихся: планирования, финансирования и экономики мероприятий по орошению и дренажу для целей мелиорации и улучшения земель; проектирования, строительства и эксплуатации инженерных сооружений, включая каналы и другие искусственные водоводы; планирования, финансирования и экономики противопаводковых мероприятий; защиты против вторжения морских вод на сельскохозяйственные земли. Комиссия в установленном порядке представляет интересы РФ в МКИД.


Приказ Минсельхоза РФ от 14 апреля 2008 г. N 201 "О Комиссии по ирригации и дренажу Минсельхоза России (Национальном комитете Российской Федерации по ирригации и дренажу)"


Текст приказа размещен на сайте Минсельхоза РФ в Internet (http://mcx.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 3 марта 2016 г. N 85


Приказ Минсельхоза России от 15 января 2013 г. N 14


Приказ Минсельхоза России от 30 ноября 2011 г. N 454


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.