Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2008 г. N 123 "О проведении целевой инспекции ОАО "Ижорские заводы" по проверке соблюдения условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12 июля 2003 г."

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 4 марта 2008 г. N 123
"О проведении целевой инспекции ОАО "Ижорские заводы" по проверке соблюдения условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12 июля 2003 г."


В соответствии с п. 3.4 Комплексного плана работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) на 2008 год в рамках комплексной проверки по Северо-Западному федеральному округу приказываю:

1. Провести в период с 11 по 14 марта 2008 года целевую инспекцию по проверке соблюдения ОАО "Ижорские заводы" условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12 июля 2003 года на изготовление оборудования для ядерных установок с ядерными реакторами, сооружений, комплексов, установок с ядерными материалами, предназначенных для производства, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранения радиоактивных отходов, для объектов гражданского назначения.

2. Для проведения целевой инспекции образовать комиссию согласно приложению N 1. Председателем комиссии назначить советника Управления по регулированию безопасности атомных станций Коробскую И.Н.

3. Целевую инспекцию провести в соответствии с Программой, утвержденной начальником Управления по регулированию безопасности атомных станций М.И. Мирошниченко (приложение N 2).

4. Председателю комиссии Коробской И.Н. до 20 марта 2008 года представить акт целевой инспекции председателю комиссии по проведению комплексной проверки по Северо-Западному федеральному округу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций М.И. Мирошниченко.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 4 марта 2008 г. N 123


Состав
комиссии для проведения целевой инспекции ОАО "Ижорские заводы" по проверке соблюдения условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12.07.2003 г.


Коробская И.Н.

- советник Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора (председатель комиссии)

члены комиссии:



N

Фамилия И.О.

Занимаемая должность

1.

Гвоздев А.Б.

начальник отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

2.

Кононов А.В.

главный государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

3.

Шабалин А.А.

главный государственный инспектор отдела по надзору за изготовлением оборудования для объектов использования атомной энергии СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

4.

Медведева Н.Н.

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

5.

Миронова В.А.

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

6..

Петров Ю.А

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора

7.

Прасолов М.С.

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования СЕМТУ по ЯРБ Ростехнадзора


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 4 марта 2008 г. N 123


Программа
проведения целевой инспекции ОАО "Ижорские заводы" по проверке соблюдения условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12.07.2003 г.


1. Основание проведения инспекции


Целевая инспекция проводится в соответствии с п. 3.4 Комплексного плана работ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в рамках комплексной проверки по Северо-Западному федеральному округу.


2. Цель инспекции


2.1. Проверка соблюдения ОАО "Ижорские заводы" (далее Предприятие) условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12.07.2003 на изготовление оборудования для ядерных установок с ядерными реакторами, сооружений, комплексов, установок с ядерными материалами, предназначенных для производства, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранения радиоактивных отходов, для объектов гражданского назначения.


3. Проверяемые вопросы


3.1. Достоверность представляемой информации.

3.2. Выполнение планов мероприятий по устранению нарушений, выявленных при ранее проведенных инспекциях.

3.3. Функционирование действующей системы обеспечения качества при осуществлении лицензируемой деятельности.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3.5. Наличие планов качества, полноты и достоверности записей в них по проведенным работам.

3.6. Полнота перечня нормативной документации, требования которой учитываются при осуществлении лицензированной деятельности, укомплектованность предприятия учтенными и откорректированными на момент проведения инспекции нормативными документами, системы их учета и внесения в них изменений.

3.7. Порядок учета, обращения, хранения конструкторской документации, внесения в нее изменений, обеспечение конструкторской документацией рабочих мест. 

3.8. Порядок разработки, внесения изменений, учета, обращения, хранения технологической документации на изготовление и контроль оборудования, ее внедрения и обеспечение конструкторской документацией рабочих мест. 

3.9. Порядок постановки продукции на производство.

3.10. Метрологическое обеспечение производства.

3.11. Укомплектованность технологическим оборудованием, испытательными средствами, оснасткой и приспособлениями, лабораторными приборами и мерительным инструментом.

3.12. Организация входного контроля, идентификации, хранения и запуска в производство материалов и комплектующих изделий.

3.13. Организация неразрушающего контроля.

3.14. Порядок проведения проверок испытательного оборудования, порядок проведения испытаний, порядок взаимодействия со сторонними испытательными лабораториями.

3.15. Порядок учета и анализа претензий по качеству оборудования, проведения мероприятий по устранению выявленных дефектов при изготовлении, эксплуатации, а так же принятия мер по предупреждению их появления в дальнейшем.

3.16. Укомплектованность предприятия квалифицированными кадрами, позволяющими выполнять запланированный объем работ.

3.17. Порядок обучения и периодической проверки знаний сварщиков, дефектоскопистов, контролеров, ведения документации по учету их работы, личных клейм, порядок проверки знаний норм и правил, других нормативных документов, устанавливающих требования к изготовлению оборудования, у руководящих и инженерно-технических работников, соблюдения сроков проверки знаний.

3.18. Наличие лицензий у организаций, участвующих в изготовлении оборудования.

3.19. Выполнение требований по сертификации оборудования, включенного в Номенклатуру оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации в системе сертификации... (ОИТ-0013-2000) и дополнения к ней. Порядок проведения оценок соответствия изготавливаемого оборудования требованиям норм и правил, конструкторской и технологической документации.

3.20. Выполнение требований НП-071-06 и решения N 06-4421 при переходе Предприятия к оценке соответствия выпускаемого оборудования по указанным документам.

3.21. Организация контроля за выполнением условий действия лицензии.


Члены Комиссии

NN позиций раздела 3, подлежащих проверке вопросов

1

2

начальник отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования Гвоздев А.Б.;

2, 3, 4, 6

главный государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования - Кононов А.В.;

5, 7, 8, 17

главный государственный инспектор отдела по надзору за изготовлением оборудования для объектов использования атомной энергии - Шабалин А.А.;

20, 21

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования - Медведева Н.Н.;

14, 19

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования - Миронова В.А.;

10, 18

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования - Петров Ю.А.;

11, 16

государственный инспектор отдела инспекций изготовления тепломеханического оборудования - Прасолов М.С.

12, 15


4. Состав информации, которая должна быть подготовлена и представлена к началу инспекции


К моменту начала проведения инспекции предприятие должно подготовить и представить информацию (справку) и подтверждающие ее документы:

- структуру и устав предприятия;

- программы обеспечения качества работ при изготовлении оборудования;

- планы качества на изготавливаемое и поставленное оборудование;

- информацию об устранении отмеченных ранее нарушений;

- информацию о расследовании нарушений в работе ОИАЭ, связанных с отказами и нарушениями в работе оборудования, изготовленного предприятием;

- об изготовленном и поставленном оборудовании для объектов использования атомной энергии за 2007 год;

- перечень предприятий/организаций привлекаемых для оказания услуг с указанием выполненных работ и номеров лицензий;

- по остальным вопросам, указанным в разделе 2 настоящей программы.


5. Отчетные документы


Результаты целевой инспекции оформляются актом, в котором в соответствии с разделами (вопросами) программы инспекции дается краткая характеристика деятельности проверенного Предприятия и его подразделений с указанием положительного опыта, выявленных недостатков и предложений по их устранению, делается вывод о состоянии дел по выполнению Предприятием условий действия лицензии. К акту прилагаются материалы, подготовленные в ходе проведения инспекции.

Акт целевой инспекции составляется в двух экземплярах, один из которых выдается под роспись руководителю Предприятия, а другой до 20 марта 2008 представляется председателю комиссии по проведению комплексной проверки по Северо-Западному федеральному округу.


Заместитель начальника Управления
по регулированию безопасности
атомных станций

В.А. Гривизирский


Утверждено


Начальник Управления
по регулированию безопасности атомных
станций Ростехнадзора

М.И. Мирошниченко



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2008 г. N 123 "О проведении целевой инспекции ОАО "Ижорские заводы" по проверке соблюдения условий действия лицензии N ГН-12-101-1135 от 12 июля 2003 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.