Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2008 г. N 125 "Об организации взаимодействия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Общественного совета, образованного при ней"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 4 марта 2008 г. N 125
"Об организации взаимодействия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Общественного совета, образованного при ней"


В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об общественной палате Российской Федерации"; постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года N 481 "О порядке образования Общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а так же федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации" и Положением об Общественном совете при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Совет) приказываю:

1. Заместителям руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при выполнении своих обязанностей, изложенных в приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 декабря 2007 г. N 838 "О распределении обязанностей и установлении полномочий между заместителями, помощниками и советниками руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" обеспечить взаимодействие с председателем Совета, его заместителем, председателями комиссий и оказывать им практическую помощь в реализации задач, определенных Положением об Общественном совете и решений, принимаемых на его заседаниях.

2. Помощнику руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору С.М. Здорикову организовать взаимодействие с Советом; в установленном порядке согласовывать с соответствующими должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вопросы повышения эффективности проводимых совместных мероприятий Общественным советом и подразделениями Ростехнадзора.

3. Помощнику руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Е.А. Аношину содействовать Общественному совету в организации информирования органов власти и общественности о совместной работе с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору; участвовать в работе по наполнению информацией о деятельности Совета официального Интернет-сайта Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Руководителям отраслевых управлений центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору организовать взаимодействие с председателями соответствующих комиссий Общественного совета, планировать и принимать участие в их работе; в установленном порядке представлять им необходимые материалы и сведения в интересах эффективной работы Совета (комиссий); выступать с инициативой по рассмотрению в Совете (комиссиях) первоочередных проблем и вопросов, стоящих перед отраслевыми управлениями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

5. Начальнику Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности В.В. Кочемасову учитывать предложения Общественного совета по совместной работе, при годовом и месячном планировании.

По запросам председателя Совета представлять в установленном порядке необходимые материалы для исполнения членами Совета своих полномочий, изложенных в Положении об Общественном совете.

6. Начальнику Управления делами Ю.В. Пивоварову обеспечить выделение помещения и оборудование его всем необходимым для работы председателя и секретаря Общественного совета по адресу: ул. А. Лукьянова, д. 4.

Осуществлять организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Совета: подготовка помещений; оповещение должностных лиц Службы об их участии в заседаниях; тиражирование комплектов документов для каждого участника заседаний; организация пропускного режима и их регистрации.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Руководителями федеральных органов исполнительной власти по предложению совета Общественной палаты РФ могут создаваться Общественные советы. В целях создания условий открытости и гласности при осуществлении деятельности Ростехнадзора при нем был образован Общественный совет. В связи с этим регламентирован порядок взаимодействия центрального аппарата Ростехнадзора и Общественного совета.

Так, сотрудникам центрального аппарата Ростехнадзора предписано: оказывать сотрудникам Общественного совета практическую помощь в реализации задач Общественного совета и решений, принимаемых на его заседаниях; участвовать в работе по наполнению официального Интернет-сайта Ростехнадзора информацией о деятельности Общественного совета; принимать участие в работе комиссий Общественного совета, представлять им необходимые материалы и сведения.

Кроме того, должно осуществляться организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Общественного совета: подготовка помещений; оповещение должностных лиц Ростехнадзора об их участии в заседаниях; тиражирование комплектов документов для каждого участника заседаний; организация пропускного режима и их регистрации.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2008 г. N 125 "Об организации взаимодействия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Общественного совета, образованного при ней"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.