Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 марта 2008 г. N 31-рп "Об организации работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по присоединению Российской Федерации к Конвенции об учреждении Организации экономического сотрудничества и развития"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 18 марта 2008 г. N 31-рп
"Об организации работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по присоединению Российской Федерации к Конвенции об учреждении Организации экономического сотрудничества и развития"


В связи с принятием 16 мая 2007 г. Советом Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР) резолюции о начале переговоров с Российской Федерацией о присоединении к этой организации и учитывая результаты консультаций с делегацией Секретариата ОЭСР по вопросу реализации "дорожной карты" вступления в нее России для решения вопросов, относящихся к компетенции Федеральной службы по экологической, технологической и атомной безопасности (далее - Служба) предусмотреть в период 2008 - 2009 г.г. организацию и выполнение следующих мероприятий:

1. Управлению международного сотрудничества (Хамаза А.А.) обеспечить взаимодействие с Директоратом по защите окружающей среды ОЭСР и участие представителей Службы в мероприятиях по линии Комитета по экологической политике и Комитета по химическим веществам, деятельность которых координирует указанный Департамент.

2. Управлению международного сотрудничества (Хамаза А.А.) совместно с Финансовым управлением (Короткова Е.В.) и подведомственными организациями Службы подготовить предложения в МИД России о необходимых дополнительных объемах финансирования для обеспечения участия Службы и его подведомственных организаций в мероприятиях и работах (заседаниях, стажировках, семинарах, консультациях) по присоединению Российской Федерации к Конвенции об учреждении ОЭСР, включая мероприятия по проведению научных исследований и анализа соответствия российской нормативной правовой базы директивным документам ОЭСР.

3. Управлению организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (Кочемасов В.В.) по поступлении соответствующего финансирования совместно с Управлением по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами (Селезнев Г.М), Управлением государственного экологического надзора (Масалевич А.И.), Управлением международного сотрудничества (Хамаза А.А.) и подведомственными организациями Службы провести анализ соответствия российской нормативной правовой базы директивным документам ОЭСР и подготовить предложения по их гармонизации.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. Кутьина.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


16 мая 2007 года Советом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) принята резолюция о начале переговоров с РФ о присоединении к этой организации. В связи с этим, а также учитывая результаты консультаций с делегацией Секретариата ОЭСР по вопросу реализации "дорожной карты" вступления в ОЭСР России для решения вопросов, относящихся к компетенции Ростехнадзора, необходимо выполнение отдельных мероприятий в период 2008-2009 годов.

К таким мероприятиям относятся, в частности, взаимодействие с Директоратом по защите окружающей среды ОЭСР в по вопросам использования химических веществ, подготовка предложений относительно выделения дополнительных объемов финансирования для обеспечения участия Ростехнадзора и его подведомственных организаций в мероприятиях и работах (заседаниях, стажировках, семинарах, консультациях) по присоединению РФ к Конвенции об учреждении ОЭСР, включая мероприятия по проведению научных исследований и анализа соответствия российской нормативной правовой базы директивным документам ОЭСР.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 марта 2008 г. N 31-рп "Об организации работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по присоединению Российской Федерации к Конвенции об учреждении Организации экономического сотрудничества и развития"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.