Приказ Госкомрыболовства РФ от 11 апреля 2008 г. N 306 "Об осуществлении государственного контроля выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов организациями всех форм собственности"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 11 апреля 2008 г. N 306
"Об осуществлении государственного контроля выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов организациями всех форм собственности"


В целях осуществления государственного контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд, приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Госкомрыболовства России:

1.1. Сформировать из состава своих специалистов, бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и научно-исследовательских организаций, подведомственных Госкомрыболовству России, а также представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по согласованию) и проверяемых организаций в рамках заключенных договоров по искусственному воспроизводству водных биоресурсов (либо государственных контрактов) постоянно действующие комиссии для осуществления государственного контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд.

1.1.1. Возложить на сформированные комиссии осуществление следующих функций:

- проверку и последующее актирование состояния и готовности производственных мощностей, необходимых для выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд;

- проверку и последующие актирование хода выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ), начатых в 2008 году и ранее, по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд;

- проверку и последующее актирование фактов отхода (гибели) производителей/рыбоводной продукции на всех этапах ее производства;

- учет и последующее актирование рыбоводной продукции, выпускаемой в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения организациями всех форм собственности в целях выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд. При этом методы учета, их применение, порядок определения средней штучной массы и оформление документации по учету, выпуску и передаче рыбоводной продукции должны осуществляться в соответствии с требованиями "Инструкции о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища", утвержденной приказом Комитета Российской Федерации по рыболовству от 6 марта 1995 года N 38.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища, утвержденную Роскомрыболовством 29 октября 1994 г. N 44а-у

1.2. Не позднее пяти рабочих дней после подписания представлять в Управление государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства акты проверок и учета рыбоводной продукции, указанные в пункте 1.1. настоящего приказа.

2. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства совместно с Управлением правового обеспечения в 30-дневный срок внести изменения в действующие договоры и государственные контракты на выполнение мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд в соответствии с настоящим приказом.

3. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства осуществлять координацию выполнения всех мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов в рамках утвержденных мероприятий.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


Для осуществления государственного контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд должны быть созданы постоянно действующие комиссии.

Комиссии должны осуществлять, в частности, проверку и последующее актирование состояния и готовности производственных мощностей, необходимых для выполнения названных мероприятий, учет и последующее актирование рыбоводной продукции, выпускаемой в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения организациями всех форм собственности.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 11 апреля 2008 г. N 306 "Об осуществлении государственного контроля выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов организациями всех форм собственности"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.