Приказ Минсельхоза РФ от 21 июня 2004 г. N 338 "Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне по пользователям Хабаровского края на 2004 год"

Приказ Минсельхоза РФ от 21 июня 2004 г. N 338
"Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне по пользователям Хабаровского края на 2004 год"

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов и об общих допустимых уловах см. справку

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02 июня 2004 г. N 261 "О распределении между заявителями в 2004 году квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в промышленных целях", распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 мая 2004 г. N 729-р, утвердившего квоты на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в 2004 г. по направлениям их использования, на основании письма Правительства Хабаровского края от 09 июня 2004 г. N 4.4.16-4246 и решения Хабаровского краевого рыбохозяйственного Совета (протокол от 2 июня 2004 г. N 2), в целях обеспечения рационального освоения квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в 2004 году, приказываю:

1. Утвердить распределение квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне по пользователям Хабаровского края на 2004 год по следующим направлениям использования:

для обеспечения собственных потребностей (личного потребления) коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле этих ресурсов, согласно приложению N 1;

в промышленных целях в поверхностных водных объектах, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации (прибрежное рыболовство) с условием обязательной поставки рыбной продукции из водных биологических ресурсов на территорию Российской Федерации, согласно приложению N 2;

для организации любительского и спортивного рыболовства, согласно приложению N 3.

2. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (С.А. Данкверту):

обеспечить организацию выдачи лицензий (разрешений) пользователям Хабаровского края на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне на 2004 год в соответствии с утвержденным пунктом 1 настоящего приказа распределением квот, на основании утвержденного губернатором Хабаровского края протокола Хабаровского краевого рыбохозяйственного Совета от 2 июня 2004 г. N 2.

3. ФГУ "Амуррыбвод" (С.Д. Белобородько):

выдачу лицензий (разрешений) пользователям на промысел (добычу) тихоокеанских лососей производить после оплаты разового (10%) взноса за пользование объектами водных биологических ресурсов в соответствии со статьей 333.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации;

о выданных лицензиях (разрешениях) на вылов тихоокеанских лососей и оплате разового взноса информировать территориальные органы ФНС Минфина России и ПС ФСБ России;

совместно с ДФГУП "Хо ТИНРО" (В.А. Беляевым) обеспечить представление еженедельной информации, а также данных о ходе научно-исследовательских работ, принятии мер по регулированию промысла лососей, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (С.А. Данкверту), Федеральному агентству по рыболовству (С.В. Ильясову), Рабочей группе Дальневосточного научно-промыслового совета (В.М. Паутову) и ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу).

4. Разрешить пользователям при промысле тихоокеанских лососей морскими ставными неводами прилов других видов рыб по факту вылова в счет имеющихся собственных промышленных квот с обязательной оплатой за прилов и представлением в ФГУ "Амуррыбвод" (С.Д. Белобородько) информации по вылову (добыче) по каждому виду.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента рыбохозяйственной политики Минсельхоза России В.Ф. Корельского.

Врио Министра

А.П. Козлов


Утверждено распределение квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне по пользователям Хабаровского края на 2004 год по следующим направлениям использования: для обеспечения собственных потребностей (личного потребления) коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле этих ресурсов; в промышленных целях в поверхностных водных объектах, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ (прибрежное рыболовство) с условием обязательной поставки рыбной продукции из водных биологических ресурсов на территорию РФ; для организации любительского и спортивного рыболовства.

Россельхознадзору необходимо обеспечить организацию выдачи лицензий (разрешений) пользователям Хабаровского края на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне на 2004 год в соответствии с утвержденным распределением квот.

Пользователям при промысле тихоокеанских лососей морскими ставными неводами разрешен прилов других видов рыб по факту вылова в счет имеющихся собственных промышленных квот с обязательной оплатой за прилов и представлением в ФГУ "Амуррыбвод" информации по вылову (добыче) по каждому виду.


Приказ Минсельхоза РФ от 21 июня 2004 г. N 338 "Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне по пользователям Хабаровского края на 2004 год"


Текст приказа размещен на сайте Минсельхоза РФ в Internet (http://mcx.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.