Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 мая 2004 г. N 19 "Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне на 2004 год"

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов и об общих допустимых уловах см. справку

Правительство Российской Федерации распоряжением от 27 мая 2004 года N 729-р утвердило общие объемы квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей на 2004 год по направлениям использования, в том числе:

общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 4355,8 тонны для обеспечения собственных потребностей (личного потребления) коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле этих ресурсов, с распределением по субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью;

общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 234238,77 тонны в промышленных целях в поверхностных водных объектах, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации (прибрежное рыболовство) с распределением по субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью;

общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 2321,53 тонны для организации любительского и спортивного рыболовства с распределением по субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью.

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 мая 2004 г. N 729-р и в целях обеспечения рационального освоения квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в 2004 году, приказываю:

1. Руководителям региональных Рыбохозяйственных советов представить в Федеральное агентство по рыболовству оформленные соответствующим образом протоколы решений региональных Рыбохозяйственных советов по распределению квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей на 2004 год:

для обеспечения собственных потребностей (личного потребления) коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле этих ресурсов, согласно приложению N 1;

в промышленных целях для прибрежного рыболовства с распределением между пользователями, с условием обязательной поставки рыбной продукции из водных биологических ресурсов на территорию Российской Федерации, согласно приложению N 2;

общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей для организации любительского и спортивного рыболовства, согласно приложению N 3.

2. Поручить ФГУ "Севвострыбвод" (Желтышеву), ФГУ "Охотскрыбвод" (В.П. Самойленко), ФГУ "Амуррыбвод" (С.Д. Белобородько), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину):

выдавать лицензии (разрешения) на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в соответствии с решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного бассейна в объемах, соответствующих приложению к настоящему приказу;

осуществлять в пределах утвержденного ОДУ оперативное регулирование промысла лососей с учетом заполнения нерестилищ, изъятия производителей для лососевых рыбоводных заводов, работы контрольно-наблюдательных станций (пунктов) по рекомендациям соответствующих научных организаций и созданных на местах межведомственных оперативных региональных групп.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока создать межведомственные оперативные региональные группы по осуществлению регулирования промысла тихоокеанских лососей.

4. В целях оперативного решения вопросов по освоению промышленных квот на вылов (добычу) лососей и ведению регионального промысла разрешить:

региональным рыбохозяйственным советам (или их рабочим группам) перераспределять квоты на вылов (добычу) между пользователями региона, проинформировав соответствующие бассейновые управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства;

предприятиям и организациям различных форм собственности перераспределять квоты на вылов (добычу) тихоокеанских лососей внутри хозяйств в пределах установленной квоты, проинформировав соответствующие бассейновые управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства и региональные рыбохозяйственные советы.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утверждены общие объемы квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей на 2004 год по направлениям использования, в том числе: общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 4355,8 тонны для обеспечения собственных потребностей (личного потребления) коренных малочисленных народов и этнических общностей Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле этих ресурсов, с распределением по субъектам РФ, территории которых прилегают к морскому побережью; общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 234238,77 тонны в промышленных целях в поверхностных водных объектах, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ (прибрежное рыболовство) с распределением по субъектам РФ, территории которых прилегают к морскому побережью; общий объем квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в размере 2321,53 тонны для организации любительского и спортивного рыболовства с распределением по субъектам РФ, территории которых прилегают к морскому побережью.

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 мая 2004 года N 729-р и в целях обеспечения рационального освоения квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в 2004 году, соответствующие поручения даны руководителям региональных Рыбохозяйственных советов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 мая 2004 г. N 19 "Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне на 2004 год"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)