Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498 "Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498
"Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2008 г.


В соответствии с п. 5.2.20 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 283, и статьей 8 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

1) при разработке проектов освоения лесов, а также при отводе лесосечного фонда под сплошные и выборочные рубки выделять леса, которые должны относиться к лесам, расположенным в водоохранных зонах;

2) в соответствии со статьей 86 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ принять законы об утверждении границ и правового режима пригородных зон с выделением в них зеленых зон.

3. Предложить Правительству г. Москвы и Правительству г. Санкт-Петербурга ускорить разработку и внесение в установленном порядке проектов федеральных законов об утверждении границ и правового режима пригородных зон с выделением в них зеленых зон.

4. Управлению инвентаризации и оценки состояния лесов (Кашпор), Бюджетно-финансовому управлению (Титова) при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации организовать в 2008 - 2010 годах уточнение границ и площадей защитных, эксплуатационных и резервных лесов.

5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 02.08.2007 N 358 "Об отнесении лесов к ценным лесам, эксплуатационным лесам и установлении их границ на территории Свердловской области".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Рослесхоза М.Д. Гиряева.


Руководитель

В.П. Рощупкин


С 1 января 2007 г. введен в действие новый Лесной кодекс РФ, подразделяющий леса на защитные, эксплуатационные и резервные, а защитные леса - также на группы. Ранее лесной фонд делился на три группы, а леса первой группы - на категории защитности. При этом леса первой группы и категории защитности лесов первой группы признали защитными лесами и категориями защитных лесов.

В связи с этим предусмотрено, что леса второй и третьей групп (кроме резервных лесов) считаются эксплуатационными, а леса третьей группы (резервные леса) - резервными. Также определено, к какой категории защитных лесов относятся категории защитности лесов первой группы.

Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано при разработке проектов освоения лесов и при отводе лесосечного фонда под сплошные и выборочные рубки выделять леса, которые должны относиться к лесам, расположенным в водоохранных зонах.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498 "Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 20 марта 2008 г. N 83


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.