Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 сентября 2004 г. N 84 "О мерах по реализации решений Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 сентября 2004 г. N 84
"О мерах по реализации решений Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях реализации решений Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству, созданной в соответствии с Соглашением между Правительствами СССР и Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года, которая состоялась в период с 22 марта по 1 апреля 2004 года в г. Токио, приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов, флота и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению экономики, госсобственности и права (В.В. Холодову), Управлению науки и образования (А.В. Фомину), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко) обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству (прилагается).

2. Принять к сведению Протокол переговоров о ведении промысла лососей японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2004 году между представителями Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) и представителями японских рыбохозяйственных организаций по промыслу лососей в северной части Тихого океана, подписанный 28.05.2004, результаты переговоров и заключение контрактов между ФГУП "Нацрыбресурс" и японскими ассоциациями АО "Дзэнкэйрэн", АО "Докэйрэн", АО "Хокую Суйсан", АО "Хокуе" на ведение промысла лососевых видов рыб в исключительной экономической зоне Российской Федерации японскими судами в 2004 году.

3. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко):

3.1. Обеспечить выполнение Программы научно-технического сотрудничества между Россией и Японией в области рыбного хозяйства на 2004 год (приложение N 4).

3.2. Предусмотреть в 2004 году при подготовке Программ (рейсовых заданий) морских экспедиционных научно-исследовательских работ проведение работ по разработке коэффициентов пересчета рыбопродукции из мороженого, охлажденного и соленого сырца горбуши, кеты, нерки, кижуча и чавычи.

3.3. Обеспечить подготовку и представление на очередную сессию материалов, определяющих позицию Российской Федерации по вопросу принадлежности запасов тихоокеанских лососей.

4. Управлению экономики, госсобственности и права (В.В. Холодову) предусмотреть использование средств, образующихся в результате работ в соответствии с пунктом II.4 Протокола Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству. Организовать работу по подписанию Генерального соглашения между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников о порядке компенсации части расходов Российской Федерации по восстановлению запасов лососей поставками в качестве безвозмездной технической помощи подведомственным организациям Федерального агентства по рыболовству машин и оборудования, приобретаемого в Японии или другой стране.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 9.II.4

 

5. Управлению водных биоресурсов, флота и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (А.В. Фомину), Управлению экономики, госсобственности и права (В.В. Холодову) обеспечить подготовку предложений к 21-й сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству до 1 февраля 2005 года.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на и.о. заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 


С 22 марта по 1 апреля 2004 года в г. Токио прошла 20-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

На сессии стороны, в частности, согласовали порядок наблюдения российскими береговыми наблюдателями за выгрузкой уловов лососевых с японских судов в портах Японии, обменялись данными о результатах проверок японских рыболовных судов в 2003 году, утвердили Программу научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2004 год. Обсуждены вопросы сотрудничества по сохранению запасов лососей, образующихся в реках РФ, при их миграциях в 200-мильной зоне Японии и управлению ими.

Структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по реализации принятых на 20-й сессии решений.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 сентября 2004 г. N 84 "О мерах по реализации решений Двадцатой сессии Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.