Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 августа 2004 г. N 82 "Об утверждении Положения о внештатном советнике руководителя Федерального агентства по рыболовству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 августа 2004 г. N 82
"Об утверждении Положения о внештатном советнике руководителя Федерального агентства по рыболовству"


В целях обеспечения исполнения основных задач и функций, определенных Положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 года N 295 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по рыболовству" приказываю:

1. Утвердить Положение о внештатном советнике руководителя Федерального агентства по рыболовству (приложение 1).


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение

к приказу Федерального

агентства по рыболовству

от 31 августа 2004 г. N 82


Положение
о внештатном советнике руководителя Федерального агентства по рыболовству


1. Общие положения


1.1. Внештатный советник руководителя Федерального агентства по рыболовству (далее - Агентство) - специалист, обладающий полномочиями и функциями осуществлять методическую работу и консультирование руководства Агентства по вопросам оказания государственных услуг, закрепленных за Агентством Правительством Российской Федерации и управления организациями, находящимися в ведомственном подчинении Агентства.

1.2. Внештатный советник назначается и освобождается от должности руководителем Агентства, подчиняется непосредственно руководителю Агентства и несет персональную ответственность за результаты своей деятельности.

1.3. Внештатный советник не включается в штат Агентства, заработная плата ему не выплачивается.

1.4. Внештатному советнику выдается удостоверение соответствующего образца.

1.5. Внештатный советник осуществляет свою деятельность в непосредственном контакте с руководителями структурных подразделений Агентства, подведомственных организаций, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также коммерческими структурами.

1.6. Деятельность внештатных советников координируется руководителем группы внештатных советников руководителя Агентства.


2. Функции внештатного советника


2.1. Консультирование руководителя Агентства по вопросам оказания государственных услуг, управления государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, изучения, сохранения, рационального использования и воспроизводства водных биологических ресурсов, среды их обитания, регулирования деятельности образовательных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

2.2. Анализ поступающей информации и предложений, подготовка для руководства Агентства заключений по актуальным проблемам развития отрасли, выработка научно-обоснованных предложений по проблемам управления отраслью.

2.3. Информирование руководителя Агентства о перспективных научных разработках в области рыбного хозяйства, ознакомление его с тенденциями развития отечественной и зарубежной техники, технологий, законотворческой и нормотворческой деятельности.

2.4. Участие по поручению руководителя Агентства в подготовке и организации рабочих поездок по стране и визитов в зарубежные страны, а также представительство на дипломатических и протокольных мероприятиях.

2.5. Участие в составе делегаций в переговорах с зарубежными делегациями по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

2.6. Выполнение отдельных поручений руководителя Агентства.

2.7. Участие в подготовке докладов, а также иных материалов для руководителя Агентства в связи с его официальными заявлениями и выступлениями.

2.8. По поручению руководителя Агентства и руководителя группы внештатных советников внештатный советник участвует в разработке нормативных правовых актов и других документов, относящихся к сфере его деятельности.


3. Полномочия и права внештатного советника


3.1. Участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых руководителем Агентства и его заместителями, руководителями структурных подразделений Агентства и руководителями подведомственных организаций.

3.2. Запрашивает и получает от руководителей структурных подразделений Агентства и подведомственных организаций необходимую для осуществления своей деятельности информацию.

3.3. По поручению руководителя Агентства выступает в средствах массовой информации с разъяснениями по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Федерального агентства по рыболовству.

3.4. По поручению руководителя Агентства может направляться в рабочие поездки, в том числе зарубежные.

3.5. Знакомится с законодательными и иными нормативными актами, международными конвенциями и материалами, поступающими в Федеральное агентство по рыболовству.

3.6. В пределах своей компетенции осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями Агентства, подведомственными организациями, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и должностными лицами иных структур вне зависимости от форм собственности.


4. Организация работы внештатного советника


4.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности внештатного советника осуществляется Управлением административной и кадровой работы Агентства.



Определены функции и полномочия внештатного советника руководителя Росрыболовства.

Внештатный советник осуществляет методическую работу и консультирование руководства Росрыболовства по вопросам оказания государственных услуг, управления государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, изучения, сохранения, рационального использования и воспроизводства водных биологических ресурсов, среды их обитания, регулирования деятельности образовательных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства.

Внештатный советник назначается и освобождается от должности руководителем Росрыболовства, подчиняется непосредственно руководителю и несет персональную ответственность за результаты своей деятельности. Внештатный советник не включается в штат, заработная плата ему не выплачивается.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 августа 2004 г. N 82 "Об утверждении Положения о внештатном советнике руководителя Федерального агентства по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение