Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 января 2005 г. N 2 "О результатах проверки состояния рыбохозяйственного образования в ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 января 2005 г. N 2
"О результатах проверки состояния рыбохозяйственного образования в ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2005 г.


Комиссией, созданной в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 14.12.2004 N 148, в период с 14 по 17 декабря 2004 года проведена проверка состояния рыбохозяйственного образования в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет".

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

В нарушение пункта 2 статьи 11 Федерального закона Российской Федерации от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" при организации приема на обучение за счет средств федерального бюджета университетом, без согласования с учредителем производится сокращение приема на рыбохозяйственные специальности с увеличением приема на непрофильные специальности.

Без согласования с учредителем на базовую рыбохозяйственную специальность "Технология рыбы и рыбных продуктов" с 2002 года прекращен прием студентов.

Ученым советом не осуществляется надлежащий контроль за организацией рыбохозяйственного образования в университете. Следствием этого является неудовлетворительное состояние помещений и материально-технической базы кафедр, осуществляющих подготовку кадров по рыбохозяйственным специальностям.

В связи с недостаточным объемом учебных площадей, в специализированных лабораториях кафедр "Промышленное рыболовство" и "Аквакультура и водные биоресурсы" проводятся занятия по непрофильным специальностям, что приводит к отсутствию контроля за сохранностью расположенного на данных кафедрах специализированного оборудования.

В учебных планах и рабочих программах дисциплин, преподаваемых на кафедрах "Холодильные машины" и "Эксплуатация водного транспорта", полностью отсутствует отраслевая направленность.

Материально-техническое оснащение лабораторий и помещений кафедры "Технология и экспертиза товаров" находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Базовое оборудование является морально устаревшим, частично находится в нерабочем состоянии. По специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Пищевая биотехнология" отсутствуют специализированные лаборатории и современное технологическое оборудование.

Профессиональная информация, предоставляемая студентам на кафедрах "Технология и экспертиза товаров" и "Промышленное рыболовство", является устаревшей.

Дипломные проекты выпускников кафедр "Холодильные машины", "Эксплуатация водного транспорта", "Электрооборудование и автоматика судов" посвящены, в основном, не отраслевой тематике.

По фактам нарушений в организации рыбохозяйственного образования в ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет", выявленным в результате проверки, в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 10 февраля 2005 г. N 52 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Строго указать ректору ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет" Пименову Юрию Тимофеевичу на недопустимость возникновения в дальнейшем отмеченных недостатков в деятельности учебного заведения и предупредить его, что в случае возникновения подобных нарушений к нему будут приняты более строгие меры дисциплинарного воздействия.

2. Ректору ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет" Ю.Т. Пименову:

2.1. Усилить контроль за организацией учебного процесса и принять меры по улучшению состояния рыбохозяйственного образования в университете.

2.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2

2.3. В срок до 01.09.2005 года доложить об устранении отмеченных недостатков.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление науки и образования (А.В. Фомина).


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 января 2005 г. N 2 "О результатах проверки состояния рыбохозяйственного образования в ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 февраля 2005 г. N 52

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.