Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2005 г. N 12 "О выполнении решений XXIII, подготовке к XXIV сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики и порядке оформления документации"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2005 г. N 12
"О выполнении решений XXIII, подготовке к XXIV сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики и порядке оформления документации"


В целях выполнения решений XXIII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ, Австралия, Хобарт, октябрь - ноябрь 2004 г.) и установления порядка оформления соответствующей документации приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) довести до сведения заинтересованных судовладельцев действующие меры АНТКОМ по сохранению морских живых ресурсов на 2004/2005 гг., разместив информацию на вебсайте Агентства.

1.1. Направить в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" и ФГУП "Нацрыбресурс" действующие меры АНТКОМ по сохранению морских живых ресурсов на 2004/2005 гг.

1.2. Направить в Секретариат АНТКОМ список российских судов промышленного лова и уведомления о поисковых промыслах в установленные Комиссией сроки.

1.3. Обеспечить направление информации в Секретариат АНТКОМ по вопросам выполнения решений Комиссии, в том числе по выполнению мер АНТКОМ, связанных с Системой Документации Уловов клыкача и о перемещениях судов между статистическими районами.

2. ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Маслову), ФГУ "Мурманрыбвод" (Б.Ф. Прищепе), ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву) обеспечить проведение инструктажа капитанов рыболовных судов, направляемых на промысел в зону действия АНТКОМ, с целью обеспечения выполнения ими действующих мер по сохранению морских живых ресурсов Антарктики.

3. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) и ФГУП "АтлантНИРО" (Г.К. Кухоренко) совместно с заинтересованными судовладельцами обеспечить наличие на российских судах для промысла криля в зоне АНТКОМ национального научного наблюдателя.

4. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (А.В. Фомину), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (В.Л. Мишину), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) предусмотреть участие сотрудников научных рыбохозяйственных организаций и специалистов органов рыбоохраны в межсессионных совещаниях Рабочей группы по экосистемному мониторингу (WG-EMM, Япония, июль 2005 г.), Рабочей группы по оценке рыбных запасов Антарктики (WG-FSA, Австралия, октябрь 2005 г.), в XXIV сессии Научного Комитета и Комиссии (Австралия, октябрь - ноябрь 2005 г.).

5. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу):

5.1. В соответствии с мерами по сохранению АНТКОМ обеспечить своевременное представление промысловой статистической отчетности за 2004 г. и в течение 2005 г. в Секретариат АНТКОМ, копии в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову).

5.2. В срок до 1 октября 2005 г. подготовить и направить в Секретариат АНТКОМ отчет о научной и промысловой деятельности судов Российской Федерации в зоне действия АНТКОМ, включающий информацию о вылове, об утере орудий лова, утечке горючего, побочной смертности морских птиц и млекопитающих.

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению решений XXIV сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) см. приказ Минсельхоза РФ от 1 февраля 2006 г. N 13


6. Управлению науки и образования (А.В. Фомину), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (В.Л. Мишину), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) и другим заинтересованным организациям до 15 июля 2005 года представить в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) предложения для формирования позиции и состава российской делегации на очередной XXIV сессии АНТКОМ в соответствии с ее повесткой дня.

7. Настоящий приказ направить в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства С.А. Подоляна.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Определен план действий по выполнению решений XXIII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ). Эта сессия была проведена в октябре-ноябре 2004 г.

В частности, необходимо: разместить на веб-сайте Росрыболовства информацию о мероприятиях по сохранению морских живых ресурсов на 2004-2005 гг.; направить в Секретариат АНТКОМ список российских судов промышленного лова и уведомления о поисковых промыслах, а также информацию о выполнении решений АНТКОМ и отчет о научной и промысловой деятельности судов РФ в зоне действия АНТКОМ; проинструктировать капитанов судов, направляемых на промысел в зону действия АНТКОМ, о необходимости принятия мер по сохранению морских живых ресурсов; обеспечить присутствие национального научного наблюдателя на российских судах для промысла криля в зоне АНТКОМ; предусмотреть участие сотрудников научных рыбохозяйственных организаций и специалистов органов рыбоохраны в межсессионных совещаниях Рабочей группы по экосистемному мониторингу, Рабочей группы по оценке рыбных запасов Антарктики, в XXIV сессии Научного Комитета и Комиссии; представлять в Секретариат АНТКОМ промысловую статистическую отчетность за 2004 г. и в течение 2005 г.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 января 2005 г. N 12 "О выполнении решений XXIII, подготовке к XXIV сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики и порядке оформления документации"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение