Распоряжение МПР РФ от 5 ноября 2004 г. N 319-р "О выполнении Федерального плана статистических работ на 2005 год"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 5 ноября 2004 г. N 319-р
"О выполнении Федерального плана статистических работ на 2005 год"

 

В целях реализации Федерального плана статистических работ на 2005 год, совершенствования работы по организации сбора, обобщения, своевременного представления данных государственной статистической отчетности в сфере природопользования и охраны окружающей среды:

1. Утвердить Перечни форм государственного статистического наблюдения, данные по которым, в соответствии с Федеральным планом статистических работ на 2005 год, обобщаются:

Министерством природных ресурсов Российской Федерации (приложение 1);

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (приложение 2);

Федеральным агентством по недропользованию (приложение 3);

Федеральным агентством лесного хозяйства (приложение 4);

Федеральным агентством водных ресурсов (приложение 5).

2. Департаменту экономики и финансов (Комаров) обеспечить:

разработку Регламента представления, сбора и обработки форм государственного статистического наблюдения в МПР России;

методическое руководство по вопросам статистики;

проведение совместного рабочего совещания по вопросам организации статистических наблюдений с представителями Федеральной службы государственной статистики;

координацию работ по подготовке предложений в Федеральный план статистических работ на 2006 год;

финансирование статистических работ, касающихся непосредственно деятельности МПР России, согласно приложению 1;

контроль за своевременным представлением структурными подразделениями центрального аппарата МПР России в Федеральную службу государственной статистики отчетов по реализации Федерального плана статистических работ на 2005 год в части работ, касающихся непосредственно МПР России, согласно приложению 1.

3. Росприроднадзору (Волох), Роснедрам (Дедовских), Рослесхозу (Рощупкин), Росводресурсам (Хамитов) обеспечить своевременное представление сводных отчетов в Федеральную службу государственной статистики.

4. Структурным подразделениям центрального аппарата МПР России, Росприроднадзору (Волох), Роснедрам (Дедовских), Рослесхозу (Рощупкин), Росводресурсам (Хамитов) с участием территориальных органов и подведомственных организаций обеспечить проведение в 2005 году инвентаризации форм ведомственной статистической отчетности и представление предложений руководству Министерства по их совершенствованию.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра Темкина А.А.

Министр

Ю.П. Трутнев


Федеральным планом статистических работ на 2005 год предусматриваются, в частности, мероприятия по организации сбора и обработки статистических данных в сфере природопользования. Указанные мероприятия реализуются МПР России, Росприроднадзором, Роснедрами, Рослесхозом и Росводресурсами.

В связи с этим утверждается перечень форм статистического наблюдения в сфере природопользования, данные по которым обобщаются названными органами исполнительной власти.

Так, Роснедрами обобщаются, в частности, данные о выполнении условий пользования недрами при добыче углеводородного сырья, об извлечении полезных ископаемых при их добыче. Рослесхозом обобщаются данные о рубках ухода и санитарных рубках леса, об остатках древесины на лесосеках и очистке мест рубок, о выполнении производственного плана по лесному хозяйству и др.


Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 5 ноября 2004 г. N 319-р "О выполнении Федерального плана статистических работ на 2005 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.