Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 апреля 2005 г. N 108 "О результатах выездной проверки ФГУ "Сахалинрыбвод", проводимой в период с 13 по 22 марта 2005 года"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 апреля 2005 г. N 108
"О результатах выездной проверки ФГУ "Сахалинрыбвод", проводимой в период с 13 по 22 марта 2005 года"


С 13 по 22 марта 2005 года в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.03.2005 N 81 проводилась проверка производственно-хозяйственной деятельности ФГУ "Сахалинское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" (ФГУ "Сахалинрыбвод") в 2002-2004 годах.

В процессе проверки рассмотрен реестр рыбопромысловых участков, закрепленных ФГУ "Сахалинрыбвод" за рыбодобывающими организациями, а также перечень рыбопромысловых участков, находящихся на особо охраняемых территориях и в охранных зонах по состоянию на 01.01.2005 г., договора на данные промысловые участки, переписку по охранным зонам с природоохранной прокуратурой Сахалинской области, приказы ФГУ "Сахалинрыбвод" по данному вопросу.

Были рассмотрены договора на промысловые участки, находящиеся на особо охраняемых территориях и в охранных зонах и в устьевых зонах, соглашения о сотрудничестве в целях регулирования по 2005 год.

Анализ договоров и соглашений показал, что часть из них не соответствуют гражданскому законодательству и противоречит правилам рыболовства. Кроме того, указанные договоры и соглашения противоречат вступившему в законную силу Федеральному закону от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Также были выявлены значительные недостатки в работе ФГУ "Сахалинрыбвод", в части ведения договорной работы и контроля за ней и иные недостатки, отраженные в Акте проверки от 5 апреля 2005 года.

На основании вышеизложенного, приказываю:

1. Временно исполняющему обязанности начальника ФГУ "Сахалинрыбвод" Короткову Е.В.:

1.1. Принять меры по устранению недостатков, отмеченных комиссией Росрыболовства в акте проверки деятельности ФГУ "Сахалинрыбвод" (Акт от 5 апреля 2005 г.);

1.2. В срок до 15 апреля 2005 г. разработать и представить в Агентство план мероприятий по устранению отмеченных в Акте нарушений и недостатков;

1.3. Организовать контроль за порядком заключения, учета (хранения) и выполнения договоров, соглашений, обязательств;

1.4. Расторгнуть в установленном порядке договора на промысловые участки, находящиеся на особо охраняемых территориях и в охранных зонах, в устьях базовых рек, а также соглашения о сотрудничестве в целях регулирования, договора на реализацию рыбы сырца, как не соответствующие действующему законодательству Российской Федерации;

1.5. Расторгнуть в установленном порядке договор о выполнении государственного заказа по воспроизводству молоди особых ценных видов рыб между ФГУ "Сахалинрыбвод" и ГП "Калининский рыбоводный завод" от 20.12.2001 года, как противоречащий действующему законодательству Российской Федерации;

1.6. Принять меры по повышению эффективности деятельности структурных подразделений учреждения,

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 апреля 2005 г. N 108 "О результатах выездной проверки ФГУ "Сахалинрыбвод", проводимой в период с 13 по 22 марта 2005 года"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение