Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2005 г. N 134 "О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2005 г. N 134
"О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет"


В соответствии с пунктом 5.2. постановления Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 295 "Об утверждении положения о Федеральном агентстве по рыболовству", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2004 N 71 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных учреждений" и решением конференции преподавателей, научных сотрудников, представителей других категорий работников и обучающихся федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (протокол от 17.05.2005), приказываю:

Утвердить изменения и дополнения в Устав федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 29.11.2004 N 135, согласно приложению.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Изменения и дополнения
в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет"
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2005 г. N 134)


Приняты Конференцией преподавателей, научных сотрудников, представителей других категорий работников и обучающихся федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" 17 марта 2005 г.


Владивосток


Пункт 1.2. Устава изложить в следующей редакции:

"В соответствии с решением Президиума Далькрайисполкома советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов III созыва (Протокол заседания Президиума от 8 апреля 1930 г. N 53) 1 сентября 1930 года создан Дальневосточный рыбный институт в составе рыбохозяйственного и рыбопромышленного факультетов, который в 1934 году при реорганизации высших учебных заведений Наркомснаба СССР был ликвидирован.

В соответствии с постановлением СНК СССР от 11 января 1946 г. N 51 и приказом Министерства рыбной промышленности СССР от 28 июля 1950 г. N 84-ДВ-435 на базе Дальневосточного морского рыбопромышленного техникума восстановлен Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Настоящее наименование учреждению присвоено приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 444 и приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 20 декабря 1996 г. N 223."

В абзаце 5 пункта 3.12. после слов "отчисляются из Университета" дополнить словами "в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Уставом Университета".

Пункт 3.14. изложить в следующей редакции:

3.14. Основания отчисления студентов (курсантов) из Университета.

"3.14.1. Студент (курсант) исключается из списков студентов (курсантов) Университета ввиду:

а) завершения срока его обучения в Университете по основной образовательной программе;

б) признания его недееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

в) признание его безвестно отсутствующим решением суда, вступившим в законную силу;

г) объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу;

д) факта его смерти, подтвержденного в установленном законом порядке;

3.14.2. Студент (курсант) отчисляется из Университета ввиду:

а) личного письменно заявления об отчислении из Университета (включая перевод в другое высшее учебное заведение или по состоянию здоровья) до завершения обучения по основной образовательной программе;

б) существенного нарушения порядка его приема в Университет, установленного законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, а равно подачи им ложных сведений и документов, на основании которых он был зачислен в Университет;

в) заключения врачебно-трудовой экспертной комиссии или врачебно-консультативной комиссии, которым противопоказано его обучение в высшем учебном заведении;

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником


д) вступления в законную силу приговора суда, которым он был признан виновным в совершении средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления;

е) академической неуспеваемости;

3.14.3. Студент (курсант) также может быть отчислен из Университета:

а) за нарушение учебной дисциплины, в том числе за виновное совершение им однократного грубого дисциплинарного проступка либо систематическое (два и более раза) совершение дисциплинарных проступков, а также за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка и правил проживания в общежитии Университета;

б) за совершение аморальных действий, не совместимых со статусом студента Университета, а равно наносящих вред авторитету Университета;

в) за неуплату в установленные сроки годовой стоимости обучения студентом Университета, обучающимся на платной договорной основе, либо физическими или юридическими лицами, которые в соответствии с договором оплачивают его обучение;

Отчисление студента (курсанта) в случаях а), б), в) настоящего пункта производится по согласованию с профкомом студентов Университета.

3.14.4. За академическую неуспеваемость отчисляются студенты (курсанты) Университета:

а) не сдавшие по окончании сессии экзамены по двум и более дисциплинам без уважительной причины;

б) получившие в период сессии трижды неудовлетворительную оценку по одной и той же дисциплине;

в) не ликвидировавшие разницу в учебных планах в установленные приказом ректора Университета сроки;

г) не выполнившие программу практики и (или) получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета по практики#;

д) не ликвидировавшие академическую задолженность до начала следующей промежуточной аттестации текущего учебного года;

е) не ликвидировавшие академическую задолженность до начала следующего учебного года;

ж) не ликвидировавшие академическую задолженность в установленные руководителем соответствующего структурного подразделения Университета сроки;

з) не прошедшие итоговую государственную аттестацию, в том числе не вышедшие на защиту выпускной квалификационной работы, в случаях, когда такая защита является обязательной в соответствии с учебным планом.

Студенту (курсанту) Университета, не сдавшему по уважительной причине экзамен (экзамены), руководителем соответствующего структурного подразделения Университета может быть продлен срок для сдачи соответствующего экзамена (экзаменов), но не более, чем на месяц.

Отчисление студента (курсанта) по основанию академической неуспеваемости не является мерой дисциплинарного взыскания.

3.14.5. Отчисление (исключение) студента (курсанта) из Университета производится приказом ректора Университета по представлению руководителя соответствующего института, факультета, колледжа или иного структурного подразделения Университета.

При отчислении (исключении) студента (курсанта) ему выдается академическая справка по форме, утвержденной федеральным органом управления образованием".

В пункте 3.16. после слова "итоговая" дополнить словом "государственная".

В подпункте и) пункта 5.17 слово "ученых" исключить.

В подпункте л) пункта 5.17. слово "утверждение" заменить словом "принятие".

Подпункт м) пункта 5.23. дополнить после слов "Университета" словами "а также исключение из списков студентов (курсантов) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом".

Подпункт ф) пункта 5.23. дополнить после слов "Университета" словами "и должностные инструкции работников Университета".



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 мая 2005 г. N 134 "О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.