Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 62 "О порядке финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 62
"О порядке финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"


В целях реализации комплекса мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Росрыболовству федеральных государственных учреждений, в соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 295 и статьей 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Порядок
финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 62)

ГАРАНТ:

См. Порядок финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2006 г., по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 марта 2006 г. N 62


1. Настоящий порядок регламентирует финансирование работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Федеральному агентству по рыболовству (далее - Росрыболовство) федеральных государственных учреждений (далее - ФГУ) за счет средств федерального бюджета по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство", целевой статье 2700000 "Рыболовное хозяйство", виду расходов 349 "Гидротехнические сооружения" и коду экономической статьи расходов 225 "Услуги по содержанию имущества".

2. Росрыболовство: на основании показателей сводной росписи расходов федерального бюджета доводит до ФГУ (получателей средств федерального бюджета) уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимиты бюджетных обязательств; утверждает в установленном порядке перечни гидротехнических сооружений, на которых предусматривается выполнение мероприятий; утверждает в установленном порядке сметы доходов и расходов на финансирование мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений; ведет учет объема работ и координирует работу ФГУ по проведению мероприятий, анализирует поступающие от ФГУ отчеты об использовании средств; ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, формирует сводный отчет об использовании средств, предусмотренных на мероприятия.

3. Финансирование мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений осуществляется в 2005 году через органы Федерального казначейства в соответствии с приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н.

4. ФГУ - получатели средств федерального бюджета: представляют "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" (форма 2 код 0503004) и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, в срок, установленный законодательством Российской Федерации для данного вида отчетности; обеспечивают ведение учета средств федерального бюджета в соответствии с приказами Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях" и от 15 июня 2000 г. N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из федерального бюджета в соответствии с бюджетной росписью" с учетом изменений и дополнений к ним;

несут ответственность за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, предусмотренных на выполнение мероприятий.

5. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделенных на финансирование мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, осуществляет Росрыболовство.


Регламентирован порядок финансирования за счет средств федерального бюджета работ по обеспечению безопасности, предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Росрыболовству ФГУ, в 2005 году.

Определены полномочия Росрыболовства по осуществлению финансирования. Так, данный орган утверждает соответствующие перечни гидротехнических сооружений, сметы доходов и расходов на финансирование указанных мероприятий. ФГУ, в свою очередь, отчитываются об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам и об остатках средств.

Росрыболовство осуществляет контроль за целевым использованием выделенных бюджетных средств.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 62 "О порядке финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.