Приказ Федерального агентства по недропользованию от 24 марта 2008 г. N 256 "О порядке организации и проведения проверок деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 24 марта 2008 г. N 256
"О порядке организации и проведения проверок деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию"

 

В целях реализации Федеральным агентством по недропользованию (далее - Роснедра) задач и функций, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 293 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по недропользованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2669), приказом Федерального агентства по недропользованию от 30.03.2007 N 360 "Об утверждении Регламента Федерального агентства по недропользованию" ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2007. N 28) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения проверок деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию обеспечить исполнение приказа, руководствоваться им при подготовке и проведении проверок деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Ледовских

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11584

 

Целями проверок являются изучение, анализ, оценка результатов деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Роснедр, а также совершенствование и повышение ее эффективности.

Проверки подразделяются на плановые и внеплановые, выездные и камеральные.

Плановой проверкой является проверка, включенная в план проверок, формируемый на соответствующий календарный период (квартал, полугодие или год) и утвержденный Роснедрами. Внеплановая проверка назначается при наличии достаточных данных, указывающих на нарушение законодательства РФ территориальным органом или подведомственной организацией (например, с целью рассмотрения жалоб на действия (бездействия) или решения должностных лиц, при поступлении информации о незаконных действиях или решениях и др.).

Также различают комплексные, тематические и повторные (контрольные) проверки. Комплексные проверки проводятся с целью изучения, оценки состояния и результатов деятельности, в том числе организационной и документационной. Тематические проверки направлены на изучение и оценку состояния служебной деятельности. Повторная (контрольная) проверка проводится на основании приказа Роснедр с целью проверки устранения ранее выявленных нарушений.

Территориальный орган или подведомственная организация уведомляются о проведении проверки не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты начала проверки.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 24 марта 2008 г. N 256 "О порядке организации и проведения проверок деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Федерального агентства по недропользованию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11584


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 мая 2008 г. N 20


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.