Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 апреля 2008 г. N 273 "Об организации комплексных проверок поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору критически важных и опасных объектов энергетики"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 апреля 2008 г. N 273
"Об организации комплексных проверок поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору критически важных и опасных объектов энергетики"


В целях обеспечения полноты и качества проведения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) комплексных проверок критически важных и опасных объектов энергетики, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 года N 1314-р приказываю:

1. Начальнику Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора Лопатину И.В.

1.1. В срок до 30 апреля 2008 года разработать и направить в межрегиональные территориальные управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по федеральным округам (далее - МТУ Ростехнадзора) и территориальные управления по технологическому и экологическому надзору (далее - УТЭН Ростехнадзора) порядок (критерии) отнесения объектов к критически важным и опасным объектам энергетики.

1.2. В срок до 1 июня 2008 года сформировать и представить на утверждение реестр критически важных и опасных объектов энергетики в целом по России с разбивкой по федеральным округам.

1.3. В срок до 1 июня 2008 года представить предложения по внесению изменений в Комплексный план работы Ростехнадзора на 2008 год, в части мероприятий, предусмотренных на II полугодие, с учетом проведения соответствующих комплексных проверок поднадзорных организаций.

2. Руководителям УТЭН Ростехнадзора подготовить и представить в срок до 15 мая 2008 года в МТУ Ростехнадзора соответствующего федерального округа перечень критически важных и опасных объектов энергетики (далее - перечень), классифицированных по значимости (федеральный уровень, уровень субъекта Российской Федерации, территориальный и муниципальный уровень) и видам угроз (техногенно-опасные, в том числе крупные объекты топливно-энергетического комплекса, тепловые электростанции, электроподстанции и магистральные линии электропередачи; гидродинамически опасные, в том числе крупные гидротехнические сооружения промышленности и энергетики).

3. Руководителям МТУ Ростехнадзора по федеральным округам представить в срок до 20 мая 2008 года обобщенный перечень на согласование в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Красных Б.А.


Руководитель

К.Б. Пуликовский



Ростехнадзором определяется перечень основных мероприятий, необходимых для повышения качества проведения проверок важных и опасных объектов энергетики.

Так, необходимо определить, в каком порядке следует отнести объекты энергетики к опасным и критически важным. Данные объекты должны быть занесены в специальный Реестр.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 апреля 2008 г. N 273 "Об организации комплексных проверок поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору критически важных и опасных объектов энергетики"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение