Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2005 г. N 276 "Об упорядочении работы с документами ограниченного распространения и утверждении Перечня сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2005 г. N 276
"Об упорядочении работы с документами ограниченного распространения и утверждении Перечня сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства"


В целях выполнения требований "Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233, приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению прилагаемое "Положение о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233 (далее Положение).

2. Утвердить Перечень сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства (прилагается).

3. Принятие решения об отнесении служебной информации к разряду ограниченного распространения возложить на заместителей руководителя Агентства, начальников управлений, отделов и их заместителей, которые несут персональную ответственность за обоснованность принятого решения и за соблюдение ограничений, предусмотренных пунктом 1.3 Положения.

4. Для рассмотрения возможности снятия ограничения на распространение информации, оценки ущерба в результате утери (утраты) носителей информации с пометкой "Для служебного пользования", определения степени вины и меры наказания виновных создать в Агентстве комиссию в составе:

председателя комиссии - заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова;

заместителя председателя комиссии - заместителя начальника Управления административной и кадровой работы - Л.М. Новикова;

секретаря комиссии - начальника отдела Управления административной и кадровой работы В.В. Низяева;

членов комиссии - начальника Управления водных биологических ресурсов и организации рыболовства А.А. Оханова, начальника Управления науки и образования А.В. Фомина, начальника Управления рыбопромыслового флота, портов и мониторинга В.В. Соколова, начальника Управления экономического развития, имущественных отношений и права В.В. Холодова, начальника Управления финансирования и отчетности Е.В. Стахановой, заместителя начальника Управления экономического развития, имущественных отношений и права Е.С. Каца, начальника первого отдела Н.А. Луппы.

5. Передачу служебной информации ограниченного распространения осуществлять фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями и по защищенным каналам связи.

6. Осуществление контроля учета, хранения и движения документов и носителей информации с пометкой "Для служебного пользования" в центральном аппарате Росрыболовства возложить на Управление административной и кадровой работы.

7. Контроль выполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Перечень
сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2005 г. N 276)


1. Общие положения


1. Перечень сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства (далее - Перечень), разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти".

2. К служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности организаций, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью.

3. На документах (в необходимых случаях и на их проектах), содержащих служебную информацию ограниченного распространения, проставляется пометка "Для служебного пользования".

4. Наделение правами категорий должностных лиц, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения, определение порядка ее передачи другим органам и организациям, порядок снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения возлагается на руководителя организации в пределах его компетенции.

5. Порядок обращения с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, определен Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233.


2. Перечень сведений


1. Проекты актов Росрыболовства и разрабатываемые Агентством проекты актов Минсельхоза России, до принятия руководством решения об их размещении в информационных источниках.

2. Отчетные материалы о проведении совместных тренировок по организации связи взаимодействия со штабами флотов.

3. Сведения о льготном лицензировании предприятий, имеющих мобилизационные задания.

4. Сведения о финансировании мобилизационной подготовки в целом по отрасли и отдельным организациям.

5. Отчетные материалы по научно-исследовательской работе, проводимой ФГУП "Гипрорыбфлот" (г. Санкт-Петербург), по теме "Резерв".

6. Переписка и материалы обращений отраслевых НИИ по вопросу передачи биологических материалов, проб и сопутствующей информации зарубежным организациям в рамках договоров любого уровня и международных соглашений.

7. Окончательно оформленные материалы ОДУ, представляемые ФГУП "ВНИРО" в Федеральное агентство по рыболовству, для направления на государственную экологическую экспертизу.

8. Сведения, регламентированные Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне от 28.10.1995 N 1050 и не относимые к государственной тайне.

9. Сведения о производственной деятельности, свободное распространение которых может нанести ущерб организации, отрасли до принятия решения об их открытом опубликовании.



В связи со служебной необходимостью может быть ограничено распространение несекретной информации, касающейся деятельности организаций (служебной информации ограниченного распространения). В необходимых случаях на указанных документах проставляется пометка "Для служебного пользования".

Утвержден перечень сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства. К таким сведениям относятся: проекты актов Росрыболовства до принятия решения об их размещении в информационных источниках; сведения о льготном лицензировании предприятий, имеющих мобилизационные задания и т.п.

Определено, что передача служебной информации ограниченного распространения осуществляется фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями и по защищенным каналам связи.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2005 г. N 276 "Об упорядочении работы с документами ограниченного распространения и утверждении Перечня сведений, подлежащих отнесению к категории ограниченного распространения в системе Росрыболовства"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.