Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 мая 2008 г. N 448 "О мерах по выполнению Протокола переговоров между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 году"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 мая 2008 г. N 448
"О мерах по выполнению Протокола переговоров между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 году"


В период с 23 по 25 апреля 2008 года в г. Москве состоялись российско-японские переговоры об условиях промысла морской капусты на 2008 год, осуществляемого японскими рыбаками в районе острова Сигнальный на основании Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 года (далее Соглашение 1981 года).

В целях выполнения Протокола переговоров между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 году, подписанного 25 апреля 2008 года в г. Москве (далее - Протокол, Протокол прилагается), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению финансов (Е.В. Стахановой), обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе.

2. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) организовать:

рассмотрение заявок Хоккайдской ассоциации рыбопромышленников и выдачу в установленном порядке японским пользователям разрешений на добычу (вылов) в 2008 году бурых водорослей в районе, указанном в статье 1 Соглашения 1981 года, в возможно сжатые сроки;

взаимодействие с Пограничной службой ФСБ России и региональными управлениями Пограничных управлений ФСБ России в части контроля за работой японских рыболовных лодок в районе, указанном в статье 1 Соглашения 1981 года, в пределах своей компетенции.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) определить научную организацию и организовать работу по согласованию с Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников порядка поставок российским организациям оборудования в соответствии с п. 5 Протокола.

4. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (В.В. Холодову) организовать согласование с Японской Стороной порядка проведения стажировок российских специалистов в Японии с целью изучения опыта японских рыбаков по добыче и переработке морской капусты.

5. Управлению финансов (Е.В. Стахановой) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет средств от Японской Стороны в размере 85400000 японских иен в качестве платы за право промысла морской капусты (ламинарии) в соответствии с подпунктом (2) пункта 1 Протокола.

6. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) до 15 апреля 2009 года в соответствии с пунктом 9 Протокола обеспечить подготовку российской делегации к очередным переговорам с Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2009 году.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.А. Подоляна.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Госкомрыболовcтва РФ
от 20 мая 2008 г. N 448


Протокол
переговоров между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 году


Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдская ассоциация рыбопромышленников на основании Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками, подписанного в г. Москве 25 августа 1981 г. (далее Соглашение), согласились о нижеследующем:

1.

(1) В отношении Статьи 2 Соглашения.

Японские рыбаки занимаются промыслом морской капусты (ламинарии) в районе, указанном в Статье 1 Соглашения, в течение промыслового сезона с 1 июня по 30 сентября 2008 года.

Промысел производится японскими рыболовными лодками с командой не более 3-х человек. Стороны подтвердили, что общее количество японских рыболовных лодок в течение всего промыслового сезона не должно превышать 375 единиц. Японская Сторона сообщила, что в 2008 году общее количество японских рыболовных лодок в течение всего промыслового сезона не превысит 249 единиц.

(2) В отношении Статьи 4 Соглашения.

За право промысла морской капусты (ламинарии) японскими рыбаками Хоккайдская ассоциация рыбопромышленников выплатит Российской Стороне 85,4 млн. японских иен.

Указанная сумма должна быть переведена до 30 сентября 2008 года на следующий счет:

Bank: Central Bank of the Russian Federation, Moscow, OPERU-1, BIK 04450102, RU (CBRFRUMM);

Corresp: Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD., the (Head Office)

Tokyo, Acc.653 - 0441589, SWIFT code BOTKJPJT

Beneficiary: GU FK the Ministry of Finance

INN 7710568760, KPP 771001001

Account: 40105392700000012900

В графе "Назначение платежа" указать:

"Income of Fed.Bud.Code 080 1 12 03000 01 0000 120. For catching sea weeds".

(3) В отношении подпункта 6 пункта 5 Приложения к Соглашению.

Японские суда, ведущие промысел морской капусты, в целях биологической мелиорации производят изъятие аларии и костарии в объеме не менее 12% от общего объема добычи морской капусты (ламинарии) в период с 1 июня по 30 июля 2008 года в течение 3-х дней.

(4) В отношении подпункта 1 пункта 6 Приложения к Соглашению.

Японские рыболовные суда в районе, указанном в Статье 1 Соглашения, не будут заниматься другими видами промысла.

2. Японская Сторона предпринимает надлежащие меры для обеспечения нормального воспроизводства запасов морской капусты (ламинарии) в районе, указанном в Статье 1 Соглашения.

3. Общий объем вылова бурых водорослей (ламинарии, аларии и костарии) в районе, указанном в Статье 1 Соглашения, в 2008 году составит не более 3920 тонн.

4. Японская Сторона направляет в территориальное управление Госкомрыболовства России (г. Южно-Сахалинск) по факсу или электронной почте и Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России (по факсу: (7-4242) 42-32-59 или 43-51-20) ежедекадную информацию не позднее 5 дней после окончания отчетной декады и итоговую информацию в течение 10 дней после окончания промысла о количестве промысловых дней, датах ведения промысла, его продолжительности, количестве лодок на промысле, объеме добычи (в сыром и сухом весе) и коэффициенте выхода готовой продукции.

В 2008 году используются следующие коэффициенты выхода готовой продукции:

- в период июнь - июль - 14%;

- в период август - сентябрь - 18%.

В 2009 году коэффициенты выхода готовой продукции будут уточнены Сторонами на основании данных предшествовавшего промыслового сезона.

5. В качестве технического содействия в проведении работ по сохранению и исследованию запасов морской капусты в районе, указанном в Статье 1 Соглашения, Японская Сторона безвозмездно поставит российским организациям, названия которых будут сообщены Российской Стороной до 30 июля 2008 года, оборудование на сумму 3,5 млн. японских йен.

6. Российская Сторона выразила пожелание предоставить должностным лицам Российской Стороны возможность ознакомиться с системой проверки выгрузки уловов морской капусты в портах Японии и процессом производства продукции из морской капусты.

7. Российская Сторона предложила Японской Стороне организовать стажировки российских специалистов с целью изучение опыта японских рыбаков по добыче и переработке морской капусты и осуществить расходы, связанные с пребыванием российских специалистов в период их стажировки в Японии, за счет технического содействия, оказываемого Японской Стороной в соответствии с пунктом 5 настоящего протокола.

Японская Сторона сообщила, что данный вопрос не входит в компетенцию Хоккайдской ассоциации рыбопромышленников и предложила обратиться по дипломатическим каналам.

8. Японская Сторона обратилась с просьбой вести групповой промысел в счет общего объема вылова без определения объема для каждого промыслового судна.

Российская Сторона информировала, что в соответствии с установленным порядком вести групповой промысел в настоящее время не представляется возможным.

Вместе с тем, Российская Сторона сообщила, что дополнительно изучит этот вопрос и о результатах информирует Японскую Сторону на переговорах, упомянутых в пункте 9 настоящего Протокола.

9. Представители обеих Сторон встретятся не позднее 15 мая 2009 года с целью рассмотрения хода реализации Соглашения и решения вопроса о дальнейших мерах.

10. Настоящий Протокол заключен на промысловый сезон 2008 года, вступает в силу с даты его подписания и действует до даты подписания нового Протокола на очередной промысловый сезон.


Совершено 25 апреля 2008 года в г. Москве в двух экземплярах, каждый на русском и японском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Государственный комитет
Российской Федерации по
рыболовству
(подпись)

За Хоккайдскую
ассоциацию
рыбопромышленников
(подпись)


В период с 23 по 25 апреля 2008 года в г. Москве состоялись российско-японские переговоры об условиях промысла морской капусты на 2008 год, осуществляемого японскими рыбаками в районе острова Сигнальный. Промысел осуществляется на основании Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 года. По результатам переговоров Сторонами подписан Протокол, которым предусматриваются права и обязанности Сторон в рассматриваемой области.

Так, японским рыбакам предоставлено право заниматься промыслом морской капусты с 1 июня по 30 сентября 2008 года за определенную выплату России в размере 85,4 млн. японских иен. Другими видами промысла японским рыбакам заниматься запрещено. Общий объем добычи в 2008 году составит не более 3 920 тонн.

Одновременно с этим Россией предложено организовать изучение опыта японских рыбаков по добыче и переработке морской капусты путем организации поездок в Японию в целях общения с японскими специалистами.

Для выполнения условий данного Протокола структурным подразделениям Госкомрыболовства России поручено, в частности, организовать работу по рассмотрению заявок от японских пользователей и выдачу им разрешений на вылов в 2008 году морской капусты, по осуществлению контроля за японскими рыболовными лодками.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 мая 2008 г. N 448 "О мерах по выполнению Протокола переговоров между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2008 году"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение