Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2005 г. N 152 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2005 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2005 г. N 152
"Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2005 году"

ГАРАНТ:

Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2006 г. см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 мая 2006 г. N 110


В целях обеспечения рационального и наиболее эффективного освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, осуществления мер регулирования промысла, координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного бассейна, участвующих в лососевой путине 2005 года, приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) на основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Чукотский автономный округ, Корякский автономный округ, Камчатская область, Магаданская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Приморский край) с 6 июня по 15 июня 2005 года подготовить проекты приказов по распределению квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей между пользователями для осуществления прибрежного рыболовства.

2. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) до 15 июня 2005 года подготовить проекты приказов по распределению квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей применительно к следующим видам квот:

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации между физическими и юридическими лицами, осуществляющими в установленном порядке рыбоводство, воспроизводство и акклиматизацию тихоокеанских лососей;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей в целях осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях между научно-исследовательскими, учебными и культурно-просветительскими организациями;

в) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях между научно-исследовательскими организациями.

3. Управлению водных биологических ресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Юридическому отделу (Е.А. Изюмовой), советнику руководителя Агентства (В.Н. Ващило) для обеспечения выполнения задач по организации лососевой путины 2005 года рассматривать предложения органов исполнительной власти дальневосточных субъектов Российской Федерации по распределению промышленных квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в течение 5 рабочих дней и представлять проект приказа руководителю Агентства для подписания.

ГАРАНТ:

См. Состав оперативной группы Федерального агентства по рыболовству по проведению лососевой путины в 2005 г., образованной приказом Федерального агентства по рыболовству от 22 августа 2005 г. N 278


4. Федеральным государственным учреждениям по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства ФГУ "Севвострыбвод" (М.Р. Королеву), ФГУ "Охотскрыбвод" (В.П. Самойленко), ФГУ "Амуррыбвод" (С.Д. Белобородько), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (Е.В. Короткову) совместно с ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочаровым), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антоновым), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайловым) и ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко) обеспечить предоставление еженедельной промысловой информации по добыче (вылову) тихоокеанских лососей Федеральному агентству по рыболовству, ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), Рабочей группе Дальневосточного научно-промыслового Совета; согласно приложению N 1.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение N 1

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 июня 2005 г. N 152


    Отчет об освоении квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей по
                _________________________________________
                     (субъект Российской Федерации)
              по состоянию на __________________ 2005 года

Район промысла

тихоокеанских

лососей

Виды тихоокеанских лососей

Горбуша

Кета

квота

вылов

квота

вылов

1. Промышленное рыболовство

Западная Камчатка и т.д.





2. Спортивное и любительское рыболовство


Примечание: отчет по освоению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в тоннах по всем видам тихоокеанских лососей, районам промысла и видам квот.


Разработан ряд мер по рациональному и эффективному освоению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, регулированию промысла, координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного бассейна, участвующих в лососевой путине 2005 года.

Так, должны быть распределены квоты на добычу (вылов) тихоокеанских лососей между пользователями для осуществления прибрежного рыболовства, а также осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях между научно-исследовательскими организациями.

Утверждена форма Отчета об освоении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей. Данная отчетность должна еженедельно представляться ФГУ по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Росрыболовству, ФГУП "ВНИРО" и Рабочей группе Дальневосточного научно-промыслового Совета.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2005 г. N 152 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2005 году"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.