Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 июня 2005 г. N 167 "О мерах по реализации Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 июня 2005 г. N 167
"О мерах по реализации Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


В период с 21 по 24 декабря 2004 года в г. Владивосток состоялась Восемнадцатая сессия Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. В целях реализации решений, изложенных в Протоколе Восемнадцатой сессии (прилагается), а также приказа Минсельхоза России "О мерах по реализации Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства" от 4.04.2005 N 50, приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.), Управлению науки и образования (Фомину А.В.), ФГУП "ТИНРО-центр" (Бочарову Л.Н.), ФГУ "Приморрыбвод" (Гурьеву С.В.), ФГУ "Сахалинрыбвод" (Короткову Е.В.), ФГУ "Севвострыбвод" (Королеву М.Р.), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Резникову В.Ю.) обеспечить, в пределах своей компетенции, своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны в соответствии с Протоколом Восемнадцатой сессии.

2. ФГУП "Нацрыбресурс" (Королеву А.Д.) провести коммерческие переговоры с уполномоченной Министерством рыбного хозяйства КНДР организацией о конкретных условиях и порядке осуществления промысла корейскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в 2005 году в соответствии с квотами, выделенными Корейской Стороне на платной основе.

3. Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (Холодову В.В.) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской Стороны в качестве платы за право вылова водных биоресурсов в ИЭЗ России.

4. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.) организовать работу по командированию в КНДР в течение 2005 года:

- представителя Росрыболовства в составе российской делегации на заседание экспертов по согласованию проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в предотвращении незаконных поставок в порты КНДР продукции морского рыбного промысла российского происхождения;

- специалиста ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" для консультаций корейских специалистов по всем вопросам тестирования технических средств контроля (ТСК) на корейских судах.

5. Рекомендовать представителю Росрыболовства в КНДР (Таранникову С.В.) совместно с заинтересованными рыбохозяйственными организациями проработать вопрос о расширении производственных связей с КНДР по направлениям, предложенным Корейской Стороной в п. 3.2. Протокола сессии;

6. Структурным подразделениям Росрыболовства и представителю Росрыболовства в КНДР в срок до 1 октября 2005 года представить в Росрыболовство информацию о ходе реализации Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, предложения к составу и позиции российской делегации на Девятнадцатую сессию Смешанной Комиссии, а также предложения по дальнейшему сотрудничеству.

7. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.) подготовить для направления в Департамент рыбохозяйственной политики Минсельхоза России до 1 ноября 2005 года предложения по составу и техническому заданию российской делегации на Девятнадцатую сессию Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Подоляна С.А.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


С 21 по 24 декабря 2004 года в г. Владивостоке состоялась Восемнадцатая сессия Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

В ходе сессии стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития прямых производственных и научно-технических связей между предприятиями и организациями обеих стран. Достигнуты соглашения по вопросу выделения квот вылова на взаимной и платной основах в исключительных экономических зонах друг друга в 2005 году. Российская Сторона передала Корейской Стороне перечень документов, которыми необходимо руководствоваться судовладельцам и капитанам корейских рыболовных судов при промысле в российской зоне.

Стороны согласовали мероприятия по сотрудничеству между Россией и КНДР в области рыбного хозяйства на 2005 год.

Своевременное и качественное обеспечение обязательств Российской стороны возложено на подведомственные Росрыболовству предприятия и структурные подразделения Росрыболовства.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 июня 2005 г. N 167 "О мерах по реализации Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской (КНДР) Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение