Приказ Федеральной службы геодезии и картографии от 19 июня 2002 г. N 87-пр "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии"

Приказ Федеральной службы геодезии и картографии от 19 июня 2002 г. N 87-пр
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии"


Правительством Российской Федерации принято постановление от 28 мая 2002 г. N 360, которым:

1. Утверждены:

Положение о лицензировании геодезической деятельности;

Положение о лицензировании картографической деятельности.

2. Установлено, что лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

3. Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 г. N 453, "Об утверждении Положения о лицензировании геодезической и картографической деятельности".

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 приказываю:

1. Центральному аппарату, руководителям предприятий, учреждений и организаций Роскартографии принять к руководству и обеспечить выполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии".

2. Утвердить План мероприятий по реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации.

3. ЦНСИИГАиК (Н.Л. Макаренко), в соответствии с ОКР 01.741 (этап 1), в срок до 30 ноября 2002 г. выполнить работу по модернизации автоматизированной системы лицензирования геодезической и картографической деятельности "Реестр Л.1" с учетом требований новых "Положения о лицензировании геодезической деятельности" и "Положения о лицензировании картографической деятельности".

4. Заместителю руководителя Роскартографии А.В. Горбову, УГГН (В.Н. Шаламов), НТУ (В.Н. Александров), УКГФ (Р.Б. Яковлева), УКР (В.Е. Жуковский), УТГР (А.В. Батурин) подготовить перечни конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемых геодезической деятельности и картографической деятельности (из перечня работ, указанных в статье 3 Федерального закона "О геодезии и картографии"), с распределением полномочий центрального аппарата Роскартографии и инспекций госгеонадзора по выдаче таких лицензий. Проект приказа по Роскартографии об утверждении указанных перечней представить до 25 июня 2002 года.

5. УГГН (В.Н.Шаламов), ЦНИИГАиК (Н.Л.Макаренко) в соответствии с утвержденными перечнями разработать расширенные классификаторы конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемых геодезической деятельности и картографической деятельности, с последующим введением их в автоматизированную систему лицензирования "Реестр Л.1", а также образцы заполнения с помощью этой системы бланков лицензий и реестров лицензий. Указанные классификаторы и образцы представить в Роскартографию до 10 августа 2002 года.

6. Руководителям лицензирующих органов Роскартографии внести, при необходимости, изменения в состав лицензионных комиссий и в положения об этих комиссиях.

7. Картгеоцентру (В.И. Берк) в третьем квартале 2002 года издать в виде отдельной брошюры тиражом 1000 экземпляров "Положение о лицензировании геодезической деятельности", "Положение о лицензировании картографической деятельности" и перечни конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемых геодезической деятельности и картографической деятельности.

8. УКГФ (Р.Б. Яковлева) поместить в сайте Роскартографии тексты "Положения о лицензировании геодезической деятельности" и "Положения о лицензировании картографической деятельности", а также вышеуказанные перечни конкретных видов работ.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии А.В. Горбова.


Руководитель Федеральной
службы геодезии
и картографии России

А.А. Дражнюк


План
мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии"
(утв. приказом Федеральной службы геодезии и картографии от 19 июня 2002 г. N 87-пр)


NN п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Ответственные исполнители

1.

Издание в виде отдельной брошюры "Положения о лицензировании геодезической деятельности", "Положения о лицензировании картографической деятельности" и Перечней конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемых видов деятельности.

сентябрь

Картгеоцентр, ПЭУ, УГГН


Рассылка брошюры в лицензирующие органы.

октябрь

ЦКГФ

2.

Подготовка приказа об образовании лицензионной комиссии центрального аппарата Роскартографии в новом составе и об утверждении в новой редакции "Положения о комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности центрального аппарата Роскартографии"

июль

УГГН

3.

Разработка и доведение до инспекций госгеонадзора новой редакции "Типового положения о комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности".

июль-август

УГГН

4.

Внесение соответствующих изменений в состав комиссий по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности инспекций госгеонадзора и в положения об этих комиссиях на основе "Типового положения...".

II полугодие 2002 г.

Инспекции Госгеонадзора

5.

Согласование с Минобороны России Перечней конкретных видов работ в составе геодезической деятельности и картографической деятельности, подлежащих лицензированию Роскартографией.

июнь - июль

УГГН

6.

Разработка расширенных классификаторов конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой геодезической деятельности и картографической деятельности, для введения их в автоматизированную систему "Реестр Л.1", а также образцов заполнения с помощью этой системы бланков лицензий и реестров лицензий.

до 10.08.2002 г.

УГГН, ЦНИИГАиК


Подготовка к утверждению расширенных классификаторов руководителем Роскартографии.

август

УГГН, УКР, УТГР, НТУ

7.

Подготовка новых "Методических указаний по организации и проведению лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности", их утверждение руководством Роскартографии и последующее доведение до инспекций госгеонадзора.

сентябрь-октябрь

УГГН

8.

Подготовка новой редакции сборника "Лицензирование геодезической деятельности и картографической деятельности в Российской Федерации" для его последующего издания.

IV кв.2002 г.

УГГН, Картгеоцентр

9.

Рассылка новых бланков лицензий.

IV кв.2002 г.

УГГН

10.

Модернизация автоматизированной системы лицензирования "Реестр-Л.1" с учетом требований новых Положений о лицензировании геодезической деятельности и картографической деятельности с последующей передачей этой системы лицензирующим органам Роскартографии.

ноябрь

ЦНИИГАиК

11.

Рекламно-информационное обеспечение реализации Положений о лицензировании:




- помещение в сайте Роскартографии и журнале "Геодезия и картография" текстов "Положения о лицензировании геодезической деятельности" и "Положения о лицензировании картографической деятельности";

июнь

УКГФ, Картгеоцентр


- помещение в газете "Вестник геодезии и картографии" сообщения о выходе постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360.

июнь

УГГН, Картгеоцентр


- Помещение в сайте Роскартографии перечней конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемых геодезической деятельности и картографической деятельности.

сентябрь

УКГФ


Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2002 г. N 360 был установлен новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности. В связи с этим Роскартографией разработан план по реализации указанного постановления.

Так, планируется образовать новую лицензионную комиссию центрального аппарата Роскартографии и утвердить порядок ее деятельности; разработать расширенные классификаторы конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой деятельности; осуществить рассылку новых бланков лицензий; автоматизировать ИС "Реестр-Л.1" с учетом новых требований лицензирования и др.


Приказ Федеральной службы геодезии и картографии от 19 июня 2002 г. N 87-пр "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение