Приказ Госкомрыболовства РФ от 4 мая 2008 г. N 384 "Об исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 4 мая 2008 г. N 384
"Об исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений"


В соответствии со статьей 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Установить порядок исполнения актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 4 мая 2008 г. N 384


Порядок
исполнения актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений


1. Федеральное бюджетное учреждение, подведомственное Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, (далее - Учреждение) в течение 10 рабочих дней со дня получения из органа Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, а также средств, полученных от приносящей доход деятельности, уведомления о поступлении исполнительного документа, предусматривающего обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам Учреждения, и о дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя представляет в орган Федерального казначейства информацию об источнике образования задолженности (по деятельности, финансируемой за счет средств федерального бюджета, либо приносящей доход деятельности) и о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа применительно к бюджетной классификации Российской Федерации текущего финансового года.

Для исполнения исполнительного документа за счет средств федерального бюджета Учреждение одновременно с указанной информацией представляет в орган Федерального казначейства платежный документ на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

При отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов для полного исполнения исполнительного документа исполнение производится Учреждением в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления из органа Федерального казначейства за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете для учета средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Для исполнения исполнительного документа по задолженности, образовавшейся в результате осуществления Учреждением приносящей доход деятельности, в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления из органа Федерального казначейства Учреждение представляет в орган Федерального казначейства платежное поручение на перечисление средств в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете для учета средств, полученных от приносящей доход деятельности.

2. Если выплаты по исполнению исполнительного документа имеют периодический характер, Учреждение одновременно с документами, указанными в абзаце первом пункта 1 настоящего Порядка, представляет в орган Федерального казначейства информацию о дате ежемесячной выплаты по данному исполнительному документу.

При этом, если в таком исполнительном документе должником указан Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству как главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета, Комитет вправе поручить его исполнение Учреждению с передачей копий документов, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящего Порядка, для оплаты исполнительного документа в соответствии с настоящей статьей и с доведенными до него лимитами бюджетных обязательств (бюджетными ассигнованиями) и (или) объемами финансирования расходов, а также с одновременным направлением в орган Федерального казначейства соответствующего уведомления о поручении исполнения исполнительного документа Учреждению.

3. При отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов и остатка средств, полученных Учреждением от приносящей доход деятельности, для полного исполнения исполнительного документа Учреждение направляет Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству как главному распорядителю средств федерального бюджета запрос-требование о необходимости выделения ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения исполнительного документа с указанием даты его поступления в орган Федерального казначейства.

4. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству как главный распорядитель средств федерального бюджета в трехмесячный срок со дня поступления исполнительного документа в орган Федерального казначейства обеспечивает выделение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием.

5. Учреждение обязано представить в орган Федерального казначейства платежный документ на перечисление в установленном порядке средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа не позднее следующего рабочего дня после дня получения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 1 настоящего Порядка и (или) средств, полученных от приносящей доход деятельности.

6. Исполнительный документ должен быть исполнен Учреждением не позднее трех месяцев со дня его поступления в орган Федерального казначейства.

При исполнении исполнительного документа, а также отсрочке, рассрочке или отложении исполнения судебных актов либо документа, отменяющего или приостанавливающего исполнение судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, Учреждение предъявляет в орган Федерального казначейства документы, подтверждающие указанные действия для не приостановления# операций по лицевым счетам Учреждения.

7. В случае удовлетворения судом заявления взыскателя о взыскании средств с Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству как с главного распорядителя средств федерального бюджета в порядке субсидиарной ответственности на основании полностью или частично неисполненного исполнительного документа по денежным обязательствам находящегося в его ведении Учреждения исполнительный документ о взыскании средств с Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству направляется в орган Федерального казначейства по месту открытия Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству лицевого счета получателя средств федерального бюджета для исполнения в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.


В целях реализации положений Бюджетного кодекса РФ регламентирован порядок исполнения актов в Госкомрыболовстве России, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений.

Учреждение в течение 10 рабочих дней со дня получения из органа Федерального казначейства уведомления о поступлении исполнительного документа, предусматривающего обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам Учреждения, представляет в орган Федерального казначейства информацию об источнике образования задолженности (по деятельности, финансируемой за счет средств федерального бюджета, либо приносящей доход деятельности) и о кодах бюджетной классификации РФ, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа. Одновременно с этим представляется платежный документ на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа. Если выплаты производятся периодически, Учреждение информирует орган Федерального казначейства о дате ежемесячной выплаты по данному исполнительному документу.

При недостаточности денежных средств на счету Учреждения направляется запрос в Госкомрыболовство России о необходимости выделения дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований). Исполнительный документ должен быть исполнен Учреждением не позднее трех месяцев со дня его поступления в орган Федерального казначейства.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 4 мая 2008 г. N 384 "Об исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.